Корабельный
портал korabley.net

Яхтинг в Киеве

25.03.2013
3197
0


Увлекаться яхтингом можно не только на море. В Украине за последние годы созданы все условия для людей, которые решили посвятить свое свободное время отдыху на воде. Но для того чтобы с головой окунуться в мир яхтинга для начала не лишним будет узнать стоимость аренда парусной или моторной яхты в Киеве.

Приобрести одну из таких яхт как фотографии выше под силу не каждому, ведь самая дешевая из них стоит от 30 тысяч долларов США. Однако побыть собственником один час, неделю или даже месяц может каждый, взяв яхту в аренду.

Отдыхом в выходной день на пляже никого не удивишь, но намного интереснее провести его на воде, управляя яхтой. На сегодняшний день в столице Украины открыто десять фирм, которые сдают в аренду яхты, катера и теплоходы, а также предоставляют сопутствующие услуги. Один час аренды самого дешевого плавсредства составляет 200 гривен. Естественно, цена зависит от размера и от качества изготовления судна. Другими словами, чем вместительнее и элитнее яхта, тем ее аренда дороже.



Итак, занимаясь яхтингом в пределах Киева, аренда парусной яхты пассажировместимостью от 2 до 15 человек обойдется желающим от 200 до 1500 гривен за 1 час, а если заказать парусное судно на весь световой день предлагается скидка - 8 часов на воде до 2500 и 3500 гривен.



Если хотите отдохнуть на моторной яхте элитного класса, готовьтесь отдать 5000 гривен (620 долларов США). Вместимость такого судна от 6 до 15 пассажиров.



От 600 до 6000 гривен будет стоить 1 час аренды теплохода, на котором могут разместиться около 500 пассажиров.



А наняв яхту на целую неделю в среднем за 500 евро с человека, любители яхтинга получат возможность отправиться даже за пределы Украины. Только находясь на борту яхты, ощущаешь настоящие преимущества чартерного туризма. Во-первых, вы сами можете проложить себе маршрут, остановиться там, где захотите. Разнообразие поразительных бухт, и островов и небесно синяя вода привлекает любителей отдыха под парусом и дайвингом. Таким образом, за 1 неделю можно побывать как минимум на 10 островах. Причем, как правило, каждый остров это как отдельное государство, отличающихся друг от друга архитектурой, историй и национальными блюдами.

Но для более требовательных любителей яхтинга, которым недостаточно морского путешествия компании предлагают дополнительные услуги. Так, например, на борту судна можно отметить свадьбу, день рождения или встречу с друзьями. Праздник на яхте при участии 10 человек дополнительно будет стоить около 2000 гривен. Эта стоимость включает только аренду самого судна, оплату топлива и услуг команды судна. Банкет, оформление или аренда водных средств таких как водный мотоцикл, скутер и прочее оплачивается отдельно. Один час одного аттракциона будет стоить от 600 до 1000 гривен с компании друзей.



В случае если любителям яхтинга в Киеве недостаточно уровня комфорта серийной яхты, можно взять моторную яхту индивидуальной постройки, рассчитанную на небольшое количество пассажиров. Фирмы предлагают V.I.P. отдых только состоятельным яхтсменам, так как цена аренды от 10 тысяч долларов США за одну неделю, а в некоторых случаях и 1 миллион долларов за 1 неделю.

Дневной отдых на яхте в кругу друзей с учетом продуктов питания обойдется в сумму от 5000 до 7000 гривен, но удовольствие того стоит.

Комментарии (0)

avatar