Корабельный
портал korabley.net

Яхтинг как стиль жизни (часть 2)

28.10.2012
6111
0


скоростные моторные яхты для отдыха


Перед вами модель скоростной моторной яхты «Crownline 275 CCR».

Технические характеристики «Crownline 275 CCR»:
Вес - 2948 кг;
Длина - 8,7 м;
Ширина - 2,5 м;
Осадка - 1 м;
Двигатель - 430 л. с.;
Пассажировместимость - 8 человек;
Запас топлива - 284 л;
Запас воды - 56 л;

На панели управления моторной лодки «Crownline 275 CCR», практически все как у автомобиля - приборы для контроля и управления, ведь это ваши глаза и уши относительно работы яхты: датчик температуры масла, датчик давления масла, датчик топлива, электронный датчик температуры воды и глубины, которые называют просто эхолот, компас, рулевой механизм, вольтметр и тахометр, а также существует специальный прибор, который фиксирует пройденный путь, но не в километрах или милях, а в часах работы двигателя.



Моторная лодка «Crownline 275 CCR» типичный спортивный круизер, на котором можно качественно и комфортно отдохнуть кроме скоростных возможностей яхты. Внутри яхты довольно достойно - имеется шкаф для одежды, V-образный диванчик, зеркало, палубный люк, урна для мусора, а на камбузе удобный шкаф с ящиками, с отделкой под дерево. Чтобы пополнить запас еды во время отдыха имеется микроволновая печь, холодильник. Также на борту удобный санузел, с душем и вытяжным вентилятором, а также вакуумный туалет с индикатором уровня сливных систем. На верхней палубе кокпит - расположены два сидения с амортизирующей подвеской, которые откидываются и трансформируются в сандек; ветровое тентовое стекло, с откидной средней секцией, ручной душ, тент от солнца, стереосистема с проигрывателем компакт-дисков и четырьмя колонками две в кабине и две в кокпите с дистанционным управлением. Эта яхта предназначена для активного отдыха на воде для настоящего драйва, для тех, кто любит свист ветра в ушах.

Созданные на одной верфи, разработанные одни конструктором Тони Касто, близки по размерам и в общих чертах чем-то схожи друг с другом, но вместе с тем такие разные по характеру и темпераментом - спортивный круизер «Galeon 325 Open» и моторная яхта с закрытым салоном «Galeon 390 Fly».

моторная лодка «Galeon 325 Open»






Моторная лодка «Galeon 325 Open» внешне агрессивная и экономичная яхта предлагает высокий уровень комфорта. На открытом кокпите расположены органы управления и удобная тахта, для отдыха принимая солнечные ванны. Кормовой сандек с откидной спинкой и площадкой для купаний. Внутреннее пространство разделено на большие зоны - салон с кожаным диваном и трансформированным столом, и камбузный блок, расположенный в салоне вдоль правого борта, санузел и две двуспальные каюты - носовая и кормовая. В кормовой каюте моторной лодки «Galeon 325 Open» можно стоять в полный рост. Полноразмерная кровать как в обычной квартире. В носовой каюте все традиционно - просторный санузел с полноразмерной душевой стойкой. Высокое качество декора и использованных материалов - дерево кожа, нержавеющая сталь и хром.

Охарактеризовать яхту «Galeon 325 Open» можно так - скорость, драйв, надежность и уверенное поведение яхты на скорости. Отличная управляемость. Все это привлекает внимание владельцев таких яхт. Стиль, престиж и скорость. Но если скоростной драйв не ваша стихия, то вам надо обратить внимание на другие варианты. Кроме прекрасных ходовых характеристик и тщательно подобранный интерьер - это преимущество данной модели при антикризисной цене.

моторная яхта «Galeon 390 Fly»




У моторной яхты «Galeon 390 Fly» все выглядит богаче. На флайбридже открытом солнце большая площадка для солнечных ванн, большой диван и столик, а также второй пост управления, а в кокпите под козырьком более чем достаточно места для посиделок на открытом воздухе, и, конечно же, как всегда в корме платформа для купания.

Салон закрыт и отделен от кокпита раздвижными дверями. В кормовой части салона обычная зона отдыха с удобным диваном и раскладным столом. Слева камбузный блок со всем необходимым: плита, большой холодильник. Справа главный пост управления. Внизу под салоном расположились две каюты - маленькая одноместная, и нормального размера двухместная гостевая каюта. Если главным «блюдом» этой яхты по праву можно считать кают-компанию, где вы можете с комфортом отдохнуть с друзьями, пообщаться или выпить вина, то настоящим «десертом» можно считать каюту VIP-класса, которая находится в носу.

Каюту судовладельца большая, она имеет просторные шкафы, вместительные ящики, удобные полки, большое зеркало, хорошее мягкое освещение. Санузел и душевая кабина разделены и имеют отдельные входы.

У обеих моторных яхт имеется носовое электрическое подруливающее устройство, что значительно упрощает маневры в узкостях и тесных маринах. У модели «Galeon 390 Fly» имеется два бензиновых двигателя общей мощностью 640 л.с. После набора штатных 41,5 узла на кокпите можно разговаривать, не повышая голос, а это очень важно для скоростных судов, чтобы слышать и себя и своего собеседника. Яхта послушно выполняет все команды - повороты, развороты на полной скорости. На яхте гидравлическое управление. На поворотах моторная яхта практически не кренится. На кормовой площадке вы не найдете ни одной капли воды, а тем более в салоне. Темперамент, динамика и отменная управляемость моторной яхты «Galeon 390 Fly» постоянно подстегивает рулевого поддать скорости и проявить себя. При этом чувствуешь себя спокойно и надежно. Что хочется сказать про эту моторную лодку. Это эргономичный большой круизер с ярко выраженным спортивным характером для непродолжительных путешествий и маршрутов выходного дня. Хорошая домашняя обстановка на сравнительно небольшом пространстве. Четыре человека ощущают себя на борту этой яхты комфортно, а на выходные можно пригласить компанию из 8 человек.

моторная яхта «Galeon 390 Fly»




У моторной яхты «Galeon 390 Fly» имеется своя изюминка - наличие двух постов управления в кабине на флайбридже, а это автоматически дает возможность иметь отличную обзорность и одновременно любоваться окружающими видами в хорошую погоду, принимая при этом солнечные ванны на флайбридже. Яхта достаточно скоростная и для уверенного плавания ей целиком хватает мощности двух дизельных двигателей по 270 л.с. При движении на полных оборотах моторная яхта «Galeon 390 Fly» ведет уверенно и стабильно. Специальная система прекрасно стабилизирует яхту при вхождении в повороты. Отсутствие неприятной вибрации в салоне, не громкий шум моторов приятно ласкает слух. Хотя на флайбридже приятнее находится при движении на средних скоростях.

Особенностью данной яхты является автономность - без дозаправки на полном ходу она может следовать до 16 часов, а это около 650 км. Одним словом на ней можно отправиться в длительное путешествие. Одна или две недели на борту такой яхты настоящий отдых для 4-5 человек, а на выходных можно прогуляться и десяти знакомым. Категория мореплавания яхты река-море. Территория плавания и климатические условия для этой яхты значительно шире, чем у лодки «Galeon 325 Open». На первое место выходит свобода и пространство для передвижения, а не темпераментный драйв, хотя и флегматичной яхтой ее не назовешь.

Яхта «Galeon 390 Fly» элегантна и скоростная. Стильная, сильная, красивая. Такие яхты выбирают не за скорость и драйв, а сколько за отзывчивость и затишье домашней обстановки. Это не просто престиж - это уровень. Выдержанный лоск, современный дизайн. Хорошо продуманные мелочи небольшой трехкомнатной квартиры на воде с весьма динамическими характеристиками одно из главных преимуществ моторной яхты «Galeon 390 Fly».

Каждый выбирает себе свой стиль жизни и выбор этот неограничен. Для кого-то это романтика, музыка и творчество, а для кого-то это будни или праздники, но есть что-то, что объединяет все это. Это море, закат и яхта.

Комментарии (0)

avatar