Корабельный
портал korabley.net

Яхта президента Кеннеди

27.11.2013
4265
0


К 50-летней годовщине со дня смерти Джона Ф. Кеннеди вашему вниманию предлагается несколько фотографий президентской яхты «Honey Fitz», на которой он любил выходить в море со своей семьей.

Деревянная яхта длиной 23 метра была построена в 1931 году верфи Defoe Shipyard в Бей-Сити, штат Мичиган для Сьюэлл Эйвери, известного бизнесмена из Чикаго, который в основном использовал судно для неспешных круизов по озеру Мичиган. В 1942 году моторная яхта была куплена, а, возможно, и экспроприирована правительством США и передана береговой охране.

президент Джон Ф. Кеннеди со своей дочерью Кэролайн на борту яхта «Honey Fitz», 1963 год


Статус президентской яхты, судно впервые получило за время правления президента Гарри С. Трумэна, использующий ее для встреч. Позже роскошная яхта была в ведении пяти американских президентов - Трумэна, Эйзенхауэра, Кеннеди, Джонсона и Никсона. Однако, большую известность дало время, когда судно было президентской яхтой Джона Ф. Кеннеди, который переименовал ее в честь своего деда Меда Фитца.

Говорят, что Кеннеди, провел на этой яхте самые счастливые дни своей жизни. Во время президентствования, он широко использовал ее для встречи с семьей и близкими друзьями, отправляясь в плавание по реке Потомак от Вашингтона в Кейп-Коде.

президентская яхта «Honey Fitz» после реставрации













В конечном итоге президентская яхта была продана частному покупателю во время правления Никсона в 1970 году. Не так давно, яхта закончила двухлетние ремонтно-восстановительные работы, получив облик той славной эпохи при президенте Кеннеди. Помимо этого судна Джон Ф. Кеннеди также пользовался другой президентской яхтой известной под названием «USS Sequoia».

Комментарии (0)

avatar