Корабельный
портал korabley.net

Яхта «Iguana» на гусеничном ходу

03.04.2012
4601
0


Человек всегда жил в соседстве с водой. Огромные территории континентов нашей планеты выглядят весьма скромно в сравнении с обширными водными пространствами покрывающие более 70 процентов поверхности земли. Большую часть истории человечества океаны представляли непреодолимую преграду, но со временем человек начал покорять их. И сегодня слово «судно» или даже «яхта» намного емкое понятие с точки зрения технических достижений и средств, чем ранее. Ярким тому примером стали французские судостроители, создавшие яхту «Iguana» на гусеничном ходу.


Идея создания такого катера-амфибии пришла в голову автору, когда он оказался во время отлива в бухте острова Мон-Сен-Мишель. Яхтсмену, как и его коллегам пришлось тянуть яхту на себе по отмели несколько километров.

Яхта «Iguana» на гусеничном ходу развивает скорость по воде до 35 узлов, а особенностью универсального плавсредства стала способность двигаться по не оборудованному побережью за счет гусеничного хода со скоростью 8 км/час.

Разработчиками универсальной яхты стали французский бизнесмен Antoine Brugidou, дизайнер Antoine Fritsch и команды других профессиональных инженеров. Вместе группа людей составляет компанию «Iguana Yachts», созданная в 2008 году. А в конце прошлого года показала мировому сообществу свое первое детище - яхту-амфибию стоимость, которой составляет 220000 евро.



Параметры яхты, которой не нужен причал небольшие - длина корпуса судна составляет 8,6 м, ширина 2,5 м, осадка всего 45 см, а вес яхты 2 тонны. В море яхте «Iguana» обеспечивает движение дизель мощностью 300 л. с., а по суше - вспомогательный двигатель мощностью 40 л. с. Пассажировместимость судна составляет 10 человек. Помимо этого по заявлению разработчиков в ближайшее время может появиться новая версия яхты с электрическим мотором.



Также представители компании сообщают, что моторная яхта оснащена специальными мягкими гусеницами, которые не окажут большого давления на грунт.

Конструкторская компания «Iguana Yachts» наладила серийное производство моторных яхт данного типа и уже приступила к выполнению первых заказов со сроком исполнения от 6 до 9 месяцев. В планах организации имеется модифицированная версия - укороченный проект катера.

Комментарии (0)

avatar