Корабельный
портал korabley.net

Яхта будущего «Adastra»

13.04.2012
10071
1


В Поднебесной любителям всего необычного представили яхту будущего стоимостью 15 миллионов долларов. Это уникальное судно, по мнению разработчиков, станет воплощением яхт будущего.

Разработчиками яхты будущего «Adastra» стала компания «John Shuttleworth Yacht Designs», а создавалось судно на верфи «McConaghy Boats» целых пять лет. Заказчиками супер-яхты стали Анто и Елен Марден, которые и дали ей соответствующее название, в переводе с латыни означающее «к звездам».

Яхта «Adastra» имеет тип корпуса «тримаран» длиной 42,5 м, шириной 16 м и водоизмещением 52 тонны. Корпус яхты будущего выполнен из углеродного волокна Nomex, что значительно снижает вес транспортного средства и делает корпус достаточно прочным. Капитанский мостик сделан из кевлара, что обеспечивает яхте защиту от сильных волн. Максимальная скорость яхты составляет 22,5 узла. Дальность плавания составляет 4000 миль, а это означает, что при скорости хода 17 узлов суперяхта может без пополнения запасов преодолеть Атлантику из Великобритании в Нью-Йорк. Яхта оснащена полностью автоматизированной системой управления расходом топлива, включающая систему очистки топлива. Новинкой для яхтсменов стала уникальная встроенная система мониторинга, позволяющая управлять судном с помощью Apple iPad, находясь в любой точке яхты.

На яхте будущего «Adastra» с комфортом могут разместиться девять пассажиров, а экипаж судна составляет всего 6 человек.

На главной палубе с огромными панорамными иллюминаторами судостроители расположили просторную зону отдыха, включающую гостиную, обеденный стол и навигационную станцию. Кормовая часть яхты оборудована камбузом, баром и мягким уголком. Также в этом месте судна имеется платформа, позволяющая любителям водных развлечений без труда спускаться к воде.

яхта будущего «Adastra»






Организуем вам отдых на парусной яхте в ваш отпуск.

Комментарии (1)

avatar
1 RBJ • 23:20, 14.06.2013
Яхта Адастра уже продана. Принадлежит 64-летнему судовладельцу из Гонг-Конга Анто Мардену и его жене Элейн. Яхту они используют для своих путешествий и уже причалили к берегам Индонезии.
avatar