Корабельный
портал korabley.net

Яхта Абрамовича «Eclipse» сдается в аренду

20.07.2011
13086
1

Когда Роман Абрамович построил себе самую большую яхту в мире, популярность яхтинга взлетела до небес. Яхта «Eclipse», что в переводе с английского означает «затмение» действительно затмила все построенные до нее морские суда такого класса. Длина яхты 162 м - это всего на 104 м меньше, чем длина лайнера «Титаник», но на океанском лайнере путешествовало 2500 пассажиров, а здесь всё для одного.

Выходить в море на девятипалубной яхте очень комфортно. Одна только мастер-каюта имеет площадь в 5000 кв. м. На верхней палубе яхты две вертолетные площадки, в ангарах три вертолета и прогулочный подводный аппарат. За бронированным корпусом и пуленепробиваемыми иллюминаторами, помимо апартаментов самого владельца скрываются 24 каюты для гостей, бассейн способный трансформироваться в зал для танцев, оздоровительный центр, кинотеатр, бары и рестораны. Полюбоваться красотами побережья можно на любом из 20 водных мотоциклов, спрятанных внутри яхты. Ходят слухи, что на яхте имеются даже ракеты системы противоракетной обороны. Правда, лицезреть эту роскошь удавалось лишь нескольким избранным. Папарацци, которому удастся сделать хоть бы один снимок интерьера яхты «Eclipse» мгновенно станет знаменитостью. Да что там интерьер, строго засекречено даже время очередного выхода яхты в море, не говоря уже о маршруте. Осведомленные люди не рискуют, они довольствуются наружным видом плавучего дворца, но издалека, так как ближе не подпустит охрана яхты. Стоит это тщательно охраняемая «игрушка» соответственно - 350 миллионов долларов.

Ежегодное обслуживание судна, а также расходы на топливо и зарплату 75 членов экипажа составляет около 50 миллионов долларов. При этом одноразовая заправка топлива обходится владельцу в 650 тысяч долларов.


Теперь же роскошную яхту «Eclipse» могут показать всем желающим. Арендовать яхту можно всего за 2 миллиона долларов в месяц. Спешите, ведь путешествовать за летом в наше время модно.

Комментарии (1)

avatar
1 777 • 20:47, 20.07.2011
Похоже Абрамовичу, не очень понравилась новая яхта. Иначе, зачем ему сдавать в аренду, свою новую яхту? Наверно он собирается построить что то по длиннее))
avatar