Корабельный
портал korabley.net

Итальянские власти объявили о прекращении поисков пассажиров «Costa Concordia»

01.02.2012
1944
0

Жертв лайнера «Costa Concordia» в затонувшей части судна больше искать не будут. Итальянские власти 1 февраля 2012 года объявили о прекращении поисков пропавших без вести 15 пассажиров на полузатопленном лайнере, который потерпел крушение 13 января близ острова Джилио.

Причиной такого решения стала угроза жизни спасателей из-за ухудшения подводных условий и то, что передвижение в середине корпуса судна под водой стало небезопасно. Наблюдения показали, что корпус лайнера регулярно движется, а это затрудняет проведения исследований, особенно через отверстия, сделанные взрывными устройствами итальянскими водолазами для доступа к труднодоступным каютам. Хотя уже нет надежды найти живых людей под обломками судна, итальянцы предпочли не ставить под угрозу спасательные группы, а продолжили проверять территорию в радиусе 18 км от места катастрофы и в той части судна, которая остается над водой. Для поиска тел за пределами круизного лайнера будет привлечена специальная техника.

Результаты бедствия судна: 17 погибших и 15 пропавших без вести. На борту лайнера «Costa Concordia» находилось 4229 человек - 3216 пассажиров и 1013 членов экипажа.

Комментарии (0)

avatar