Корабельный
портал korabley.net

История японских парусных судов «Nippon Maru» и «Nippon Maru II»

14.12.2009
13645
0
«Когда первый раз побываешь на белоснежном парусном корабле, то уже никогда не сможешь забыть об этом» - Корабел

Так называемые парусные суда «Tall Ships» («высокие корабли») бывают всех форм и размеров. Термин появился после знаменитых походов мореплавателя Христофора Колумба и первооткрывателя Джеймса Кука, так как мачты такой высоты стали просто необходимостью.

На самой верхней части располагалась «корзина» (марс) в которой находился вперед смотрящий и мог увидеть землю. В те времена не было точных приборов и моряки, блуждающие по океанам часто обращались за помощью к марсовым.

На сегодняшний день в мире насчитывается несколько десятков высоких парусников и эти корабли уникальны среди современных лайнеров, военных кораблей и судов торгового флота - они служат на благо природы.

Одним из «высоких кораблей» является четырехмачтовый барк «Nippon Maru» самое известное и знаменитое парусное судно Японии, история которого началась еще в начале XX века.

На верфи «Kawasaki Shipyard» в городе Kobe-Hondo 27 января в 1927 году было построено судно, которому суждено было стать японской легендой. Это был четырехмачтовый барк «Nippon Maru», особенностью которого был корпус с удлиненной кормовой палубой, плавно переходящий в небольшой полубак. Кадеты размещались в отдельных каютах по восемь человек. Прочная и немассивная оснастка парусного судна была характерна для того времени, что также объясняло подбор команды из лиц невысокого роста. Барк «Nippon Maru» стал учебным судном. На его реях «выросли» моряки, которые стали лучшими капитанами кораблей и судов различных типов и размеров. Роль, которую ему выпало сыграть в развитии Японии, невозможно переоценить.


барк «Nippon Maru»


барк «Nippon Maru»

морской музей в Йокогаме

музей «Nippon Maru»

В период мировых войн барк «Nippon Maru» продолжал учебную практику в Тихом океане и водах Японского моря. Парусное судно осуществляло внутренние рейсы и дальние походы. После окончания войны на нем перевозили жителей бывших колоний Японии.

В 1952 году парусник «Nippon Maru» был подвержен переоснастке и обрел вторую жизнь. С тех пор барк снова возобновил регулярные учебные походы и периодически участвовал в международных парусных соревнованиях, много раз становился участником смотров в японских портах. Самым выдающимся событием в судьбе парусного судна стало участие в 1976 году празднования 482-летия открытия Америки «Opsail-76». Но в 1984 году японский институт мореплавания принял решение превратить легендарный барк «Nippon Maru» в плавучий музей в городе Йокогама. За годы беспрекословной службы парусник оставил за кормой около одного миллиона миль, что равняется 46 кругосветным плаваниям. Теперь в Национальном морском музее представлены экспонаты японской истории в сочетании развития морских технологий.

барк «Nippon Maru II»


Японцы гордятся своей историей и в память о легендарном судне на верфи «Sumitomo Heavy Industries» 15 февраля 1984 года наследник японского престола с супругой в торжественной обстановке спустили на воду парусное судно с названием «Nippon Maru II». Он стал продолжением истории японского парусника, и был выполнен по образу и подобию своего предшественника только с учетом нескольких технических доработок. В качестве знака уважения была сохранена численность экипажа, и дизайн был изменен не значительно.

Барк «Nippon Maru II», несмотря на его техническую сложность, удивительно красив. Он являет собой великолепный пример гармоничного сочетания рациональности и экологической чистоты.

Барк «Nippon Maru II» является одним из крупных парусных кораблей и имеет прозвище «Белый лебедь» за белоснежный облик. Судно принадлежит Национальному институту мореплавания и представляет Японию в международных парусных регатах.

Вид бесшумно скользящего по волнам белоснежного корабля вряд ли оставит кого-нибудь равнодушными. Японский четырехмачтовый барк «Nippon Maru II» отличается от других высоким уровнем автоматизации и безопасности, хотя все без исключения операции с парусами на нем выполняются вручную.

барк «Nippon Maru II» фото




учебное судно «Nippon Maru II»

барк «Nippon Maru II» с японским фрегатом


барк «Nippon Maru II» в Сиднее




Благодаря четким обводам корпуса, который был создан в процессе компьютерного проектирования с последующими водно-динамическими испытаниями деревянной модели судна и паруса изготовленные из особой парусной ткани «Nippon Maru II» уверенно набирает 13 узлов. Парусное вооружение четырехмачтового барка состоит из 36 парусов, восемнадцать из которых прямые.

Особенностью парусного судна считаются устройства, которые автоматически обеспечивают свертывание и постановку всех парусов. Это обеспечивает экономию времени и не требует больших усилий. Корпус четырехмачтового барка выполнен из стали. Открытая часть главной палубы полностью закрыта спардеком, которая тянется от носа до кормы. На барке «Nippon Maru» джиггер-мачта (выносная бизань-мачта) представляет собой одиночный гафель, на новом «Nippon Mary II» она разделена на нижний и верхний парус-гафель, как это сделано у барка «Крузенштерн».

Носовую часть парусного судна «Nippon Maru II» украшает скульптура женщины по имени Раньо - символа элегантности и достоинства японских женщин.

Внутри кают находится шикарная мебель, предназначенная для важных персон. Во время их отсутствия на борту она накрыта чехлами.

Штурвал парусного судна на столько велик, что им управляют два матроса причем один из них становится с наветренной стороны. Кроме этого на ходовом мостике находятся два рулевых компаса. Новшеством для судна также стало присутствие курсантов женского пола, которые живут в специально оборудованных каютах.

Барк «Nippon Maru II» в январе 1985 года принимал участие в праздновании 343-летия открытия Австралии.

До сегодняшнего дня четырехмачтовый барк «Nippon Maru II» является активным участником парусных соревнований судов класса «Tall Ships» и состоит в международной ассоциации учебных парусников.

Изящное парусное судно часто посещает международные порты с целью расширения мировоззрения и укрепления дружеских отношений между студентами, которые получают знания в культуре наций и традиций различных стран.

Практика на учебном судне «Nippon Maru II» это прекрасно организованная система обучения, которая действительно дает наилучший результат для будущих моряков военного и коммерческого флотов.

Национальный морской учебный институт формирует у курсантов ответственность, решительность, дисциплинированность, дипломатическое мышление и взаимовыручку. Все эти качества являются необходимыми чертами характерами, которыми обладают моряки прошедшие практику на прекрасном четырехмачтовом барке «Nippon Maru II».

барк «Kaiwo Maru II»

Вторым однотипным парусным судном является барк «Kaiwo Maru II», который был построен 12 сентября 1989 года.

Термин «Nippon» означает «японский», приставка «Maru» означает «единство всех судов» и встречается во всех названиях кораблей торгового флота. Слово «Kaiwo» означает имя мифологического царя морей эквивалент нашего Нептуна.

барк «Nippon Maru II»

Технические данные четырехмачтового барка «Nippon Maru II»:
Длина - 110,09 м;
Ширина - 13,8 м;
Осадка - 6,2 м;
Водоизмещение - 2891 тонн;
Высота мачт - 55,5 м;
Количество парусов - 36;
Площадь парусов - 2760 кв. м;
Силовая установка - два дизельных двигателя «Daihatsu» 3000 л.с.;
Скорость - 12 узлов;
Количество мест для курсантов - 120;
Экипаж - 75 человек;

Комментарии (0)

avatar