Корабельный
портал korabley.net

Историческая яхта «Savarona» стала местом разврата

08.01.2011
6317
0

В октябре 2010 года историческая яхта «Savarona», входящая в десятку самых крупных и роскошных яхт, оказалась в эпицентре громкого скандала. Турецкая полиция в рамках операции по борьбе с сутенерством и проституцией произвела задержание американского миллионера казахского происхождения Тевфика Арифа, который вместе с несколькими высокопоставленными чиновниками из Казахстана, России, Украины и Киргизстана находился на легендарной яхте «Savarona». Компания в окружении жриц любви совершала секс-круиз вдоль побережья Турции.

Историческая яхта «Savarona», стоимость которой составляет 65 миллионов долларов, была спроектирована фирмой «Gibbs & Cox» и построена компанией «Blohm & Voss» в 1931 году в Гамбурге по заказу известного архитектора Бруклинского моста Джона Реблинга. Инженер купил морское судно для своей внучки Эмили. В 1938 году владелица за 1 миллион долларов продала яхту турецкому правительству. Чиновники приобрели судно для основателя республики Мустафы Кемаля Ататюрка с целью проведения на борту заседаний правительства и приема лидеров иностранных государств.

В эксплуатации турецкого лидера яхта «Savarona» находилась недолго - через шесть недель после покупки Мустафа Ататюрк скончался. Турецкое правительство использовало яхту для различных целей до 1980 года, которая уже требовала капитальный ремонт. Вскоре судно было передано в аренду на 49 лет бизнесмену Kharaman Sadikoglu, который потратил на ее восстановление и незначительное переоборудование около 25 миллионов долларов, заменив, в частности, паровые установки на дизельные двигатели. В 1992 году яхта «Savarona» была повторно введена в эксплуатацию и уже в течение нескольких лет бороздит просторы Средиземного моря со знаменитостями на борту. На яхте в семнадцати роскошных апартаментах могут разместиться 34 гостя, к услугам которых шикарная турецкая баня, бассейн, сауна, кинотеатр, библиотека и тренажерный зал.

историческая яхта «Savarona»




интерьер яхты



салоны яхты



спальня

Несмотря на свой преклонный возраст яхта «Savarona» считается одной из самых роскошных яхт мира и одной из самых больших в мире. Особенностями белоснежной яхты являются две желтые трубы, вертолетная площадка и атриумная лестница с 282 золотыми ступеньками.

С 1992 года яхта «Savarona» поступила в свободную аренду. Естественно простым смертным судно по карману разве что на 1 минуту - ориентировочная стоимость аренды в сутки составляет 56000 долларов США. В частности, постоянным клиентом роскошной яхты является 57-летний житель Нью-Йорка, магнат в области инвестиционного строительства Тевфик Ариф. С помощью организации «веселья» на яхте «Savarona» бизнесмен добивался весьма выгодные условия для собственной строительной корпорации.


Технические данные моторной яхты «Savarona»:
Водоизмещение - 4646 тонн;
Длина - 124 м;
Ширина - 16 м;
Осадка - 6,1 м;
Силовая установка - два дизельных двигателя «Caterpillar» 3608 мощностью 7200 л. с.;
Скорость хода - 15,5 узла;
Дальность плавания - 8600 миль;
Экипаж - 44 человека;
Количество пассажиров - 34 человека;
Количество кают - 16;

Комментарии (0)

avatar