Корабельный
портал korabley.net

Инженерный Корпус Армии США

22.02.2013
4093
0
U.S. Army Corps of Engineers


Река Миссисипи протянулась от Миннесоты до Мексиканского залива. Это одна из самых длинных рек мира. Ее протяженность составляет 4345 км. Миссисипи жизненно важна для американской экономики, но ко всему прочему это еще и могучая река способная высвобождать разрушительные силы природы.

Миссисипи - крупнейшая речная система Северной Америки. Она протекает через крупные города от Миннеаполиса до Нового Орлеана и является важнейшим путем снабжения. Через речные порты Нового Орлеана и Южной Луизианы проходят 225 миллионов тонн грузов. Оборот в речных перевозках исчисляется миллионами долларов. Многочисленным речным судам и баржам, курсирующим по Миссисипи для безопасной навигации необходимы глубокие и беспрепятственные водные пути. Эта обязанность возложена на Инженерный Корпус армии США, задачей которого является обеспечение судоходства на реке Миссисипи и предотвращение затопления берегов.



Работа Инженерного Корпуса Армии США заключается в том, чтобы удерживать реку Миссисипи под контролем. Объединение состоит из команды военных и гражданских специалистов, посвятивших себя защите инфраструктуры страны. Инженерный Корпус был основан в 1775 году, фактически сразу после создания армии США и в числе их первых заданий было возведение укреплений на оборонительных позициях континентальной армии. Большая часть инженеров Корпуса штатские, но руководят ими армейские офицеры. Каждый район и каждое подразделение возглавляет офицер, а главный начальник инженерного Корпуса трехзвездочный армейский генерал.



Надзор за могучими потоками Миссисипи вечная задача Корпуса. Сегодня инженеры объединения ответственны за все - от предотвращения наводнений, до вопросов навигации для обеспечения нормальной работы гаваней и портов, но основной их задачей является предотвращение гибели людей и разрушение домов.







Инженеры Корпуса регулярно проводят техническое обслуживание створных ворот обширной системы шлюзов. На реке они компенсируют перепад в 304 метра между Миннесотой и Южным Иллинойсом. Шлюзы из бетона и металла контролируют течение Миссисипи. Однако на обширных участках вдоль естественных берегов эрозия постепенно изменяет ее русло и жизни и имущества жителей нередко оказываются в опасности.





Инженерный Корпус армии США регулярно пытается приручить могучую реку. Так в регионе города Vicksburg начинается новый регион деятельности Корпуса, который отвечает за участок площадью 176000 кв. км, занимающий штаты Луизиана, Арканзас и Миссисипи. Часть обязанностей этих инженеров заключается в обеспечении нормального судоходства на великой реке - углубление дна, возведение дамб, предотвращение разливов и в выполнении самого уникального, на мой взгляд, мероприятия - укладка бетонных матов для корректировки направления течения реки.



Еще одной из сложно разрешимых задач является ликвидация опасных наносов. История этой проблемы скрывается в течении самой реки. Помимо выдающейся длины, река Миссисипи отличается еще и тем, что чем дальше на юг она течет, тем грязнее становятся ее воды. Это происходит из-за того, что в течение своего длительного путешествия река увлекает за собой огромное количество наносов - твердых частичек со дна русла, неся их до Мексиканского залива. Само по себе это явление не опасно, но когда эти частицы встречают на своем пути преграду, они скапливаются в этом месте, образуя грязевые банки. За долгую историю реки сотни речных судов и барж сели на мель. Их разрушенные корпусы до сих пор видны на берегах мелководья. Для борьбы с этим явлением в арсенале Инженерного Корпуса имеются вспомогательные суда и режуще-всасывающие драгеры. Эти суда вынимают скопившийся грунт, который затем сбрасывают, разнося вниз по течению.

новейшее речное судно Инженерного Корпуса Армии США

Комментарии (0)

avatar