Корабельный
портал korabley.net

Интерес туристов к затонувшему лайнеру «Costa Concordia» не прекращается

09.01.2013
2302
0


Вот уже скоро год, как произошла катастрофа с судном «Costa Concordia», а интерес туристов к затонувшему лайнеру не прекращается, ведь пассажирское судно до сих пор находится на месте катастрофы. Но иногда человеческое любопытство берет верх над здравым смыслом.

Так береговая охрана Италии спасла пятерых немецких туристов, которые хотели посмотреть на затонувший лайнер и едва не утонули сами. Группа осуществляла морской круиз на лайнере «Costa Magica», который принадлежит компании «Costa Cruises», что и затонувшее судно.

Заинтригованность заставила туристов взять в аренду надувную лодку и подойти поближе к накрененному лайнеру. На место они добрались без проблем, однако на обратном пути к берегу, неожиданно начался шторм. Лодка с людьми едва не перевернулся. К счастью, на помощь вовремя подоспела береговая охрана. В результате спасатели назвали поступок немецких туристов «глупой затеей».

Напомню, что круизный лайнер «Коста Конкордия» лежит на мели у побережья итальянской области Тоскана. Трагедия произошла в 2012 году в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4000 человек, 30 из которых погибли.

Комментарии (0)

avatar