Корабельный
портал korabley.net

Инновационные гидроциклы

08.12.2014
1880
0

Все виды водного спорта уникальны и каждый из них олицетворяет определенный образ жизни и может влиять на вещи, такие как одежда, оборудование, музыка и даже лексика.

Однако среди них есть достаточно активные водные развлечения, обуславливающие выполнение различных трюков, маневров и ускорения. За этим стоят обычные энтузиасты, которые в буквальном смысле перевернули мир и сделали его легче для понимания. Так, словенская компания Quadrofoil представила футуристичный гидроцикл.

фото электрического гидроцикла на подводных крыльях

Новинка под названием Q2 отличается от стандартных аппаратов такого типа как визуально, так и технически. Главная конструктивная особенность гидроцикла - подводные крылья со специальным изгибом, выполненные по оригинальной технологии C-foil. Они минимизируют сопротивление воды и позволяют водному скутеру буквально парить над волнами. Корпус инновационного гидроцикла изготовлен из углеволокна, и весит всего 100 килограммов.

Еще одно оригинальное решение, к которому прибегнули разработчики уникального гидроцикла это использование электромотора вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания. При скорости 21 узел заряда электрического аккумулятора хватит на 100 км. Полностью зарядить батарею можно за два часа.

Интересно, что представленный электрический гидроцикл Quadrofoil - не какой-нибудь концепт, а серийный продукт. Аппарат будет доступен в двух версиях: базовый водный скутер Q2A будет стоить 18650 долларов, а более мощный Q2S обойдется в 27980 долларов.

модульный водный скутер

Американская компания BomBoard представила водный скутер, который легко поместится в багажнике автомобиля. Оригинальный аппарат состоит из четырех основных модулей. Самый большой из них весит 36 килограммов, а весь водный скутер - 68 килограммов. Собрать все воедино можно за одну минуту.

Передвигаться на карманном водном скутере BomBoard можно тремя способами: сидя, на коленях и стоя. Максимальная скорость хода 64 км/час. В продаже модульный водный скутер может появиться в следующем году, и будет стоить не более 3500 долларов США.

Комментарии (0)

avatar