Корабельный
портал korabley.net

Идеальный шторм или памяти команды шхуны «Andrea Gail»

05.10.2011
16111
4

В городской ратуши города Глостер (Gloucester), штат Массачусетс на стенах висят списки с именами рыбаков, которые покинули этот порт и не вернулись домой. Печально известный шторм в канун Хэллоуина 1991 года добавил к этому списку еще шесть имен - экипаж шхуны «Andrea Gail».

Последние дни октября 1991 года, когда рыболовецкие суда возвращались к родным берегам последнего сезона промысла, метеорологи смотрели на небо с всевозрастающим беспокойством. Ураган Грейс направлялся на север со стороны Карибских островов, угрожая северо-восточному побережью США.

За сотни километров от родных берегов штата Массачусетс рыболовные суда занимающиеся промыслом рыбы-мечь бороздили воды океана. Как всегда обращали внимание на переменчивую осеннюю погоду. Ярусный лов неимоверно трудная и опасная работа даже в самый спокойный период года. Октябрьские и ноябрьские штормы только увеличивают риск. Находясь в море в течение 30 суток подряд члены команда рыболовецких шхун живут бок о бок, днем и ночью и работают в любую погоду. За эти недели в море они поднимают на борт около 23000 кг рыбы-мечь, которая на международном рынке будет стоить почти четверть миллиона долларов. Охота и вылов этой гигантской рыбы одна из последних оставшихся битв человека с природой, которую он ведет буквально голыми руками.

Шхуна «Andrea Gail» провела в море уже месяц и готовилась отправиться домой в порт Глостер. 18 тонн рыбы лежало в ее трюмах. Капитаном судна был Billy Tyne, который в свои 34 года уже считался ветераном, проведя в море более 10 лет. Но ничто из его опыта не подготовило его к грядущим событиям. Двадцатидвухметровая шхуна «Andrea Gail» шла прямо в центр метеорологического ада.


Капитан и пять его членов команды, а также шхуна исчезли проглоченные штормом невероятной жестокости. Трагическая правдивая история корабля и шестерых членов экипажа попавших в ловушку ужасного шторма захватило воображение писателя Sebastian Junger. С успехом этой книги и снятой в Голливуде по ней картины «Идеальный шторм» команда шхуны обрела бессмертие, спустя девять лет после гибели. Но и в книге и в фильме остается глава, которую еще предстоит написать.

Исчезновение шхуны «Andrea Gail» было не одним сигналом бедствия принятым канадскими центрами по чрезвычайным ситуациям. Таких сигналов было множество в те дни, когда тот памятный шторм прокладывал свой разрушительный курс. Тогда следя за продвижением урагана Грейс, метеорологи знали, что новые страшные события не заставят себя долго ждать.


Возникновение шторма это взаимодействие воздушных масс с различным давлением, которые развиваются над Новой Англией и вызывают очень сильные ветры. Северная Атлантика даже при обычном шторме может быть очень суровой, но в шторме 1991 года, сразу несколько факторов действовали одновременно. С юга подходил очень теплый тропический ураган с дождем, а с севера шел холодный фронт, как правило, с еще одним штормом. Когда они слились друг с другом, их мощь усилилась, образовав то, что Национальное бюро погоды США называют «идеальный шторм». От Северной Каролины до Новой Шотландии побережье содрогалось от сокрушительных ударов волн и ураганных ветров, скорость которых достигала свыше 125 км в час. Волны, имеющие высоту около 9 метров, затопляли береговую линию и уничтожали все на своем пути. Сотни домов были смыты со своих фундаментов, а некоторые просто исчезли в когтях разбушевавшегося океана. Целые штаты были объявлены зоной бедствия - Массачусетс, Мэн и Нью-Йорк. Ущерб оценивался сотнями миллионов долларов, но как бы ни свирепствовал идеальный шторм вдоль побережья, в открытом море за островом Сейбл творился ужас. Волны достигали высоты 23 метра, подгоняемые ветром, скорость которого составляла 107 км в час. Находясь посреди такой яростной бури можно только молиться. Когда оба шторма слились над шхуной «Andrea Gail» они не оставили ни единого шанса на спасение его команды.


«Погиб в море» - фраза слишком хорошо известна в городе Глостер. Без моря и его даров этот город просто не существовал бы, но дары моря достаются тяжелой судьбой. Судя по списку, висящему на стенах городской ратуши (4000 имен), люди этого порта платят ужасную цену. В XIX века порт терял почти 200 рыбаков каждый год, так как в те времена рыбачили на парусных кораблях, а это тяжелая и изнурительная. Отважные рыбаки, создавшие Глостер считаются отдельной кастой, ведь рыболовство создало его. Рост рыболовецкой флотилии порта привел к развитию других отраслей промышленности - судостроение, кузнечное дело, производство парусов и оборудования. Рыболовство было полностью самодостаточным. Все что необходимо для рыболовецких судов все мог обеспечить сам город. Спустя несколько сотен лет технический прогресс вызвал некоторое сокращение численности судов в этом порту, однако рыболовецкий промысел не сдает своих позиций. С 1623 года из этого порта выходят в море суда, и дух храбрецов продолжает жить в нынешнем поколении рыбаков.



До сегодняшнего дня местоположение в Атлантическом океана шхуны «Andrea Gail» не обнаружено, но исследователи верят, что море само знает, когда придет время выдать свои секреты.


Прогресс науки и навигации в анализе погоды и современные технологии делают морские путешествия менее опасными, но как не прискорбно каждые несколько лет общий список погибших моряков увеличивается. Благодаря книге и кинофильму трагедия шхуны «Andrea Gail» привлекло всеобщее внимание и приоткрыло для мирового сообщества историю города Глостер, а также его наследия.

В память о погибших на шхуне «Andrea Gail» на городской набережной Глостера был воздвигнут мемориал, олицетворяющий многих рыбаков оставшихся навечно во владениях океана.


команда шхуны «Andrea Gail»

Комментарии (4)

avatar
1 Моряк • 17:44, 04.11.2011
Если кому-то остается только молиться - он уже труп. Зачем писать ерунду про тех, кто не вернулся? Возможно, они боролись до конца. А аффтар пускай молится тому, кто этот шторм устроил. Для чего устроил?
avatar
2 Сергей • 21:56, 24.06.2012
даже представить нельзя какой это был шторм просто кошмар....
avatar
3 Аноним • 16:36, 23.07.2012
Виноват капитан и только капитан!!!!
avatar
4 Джедаи не курят. • 19:11, 14.01.2014
Ни кто ни в чем не виноват.Это работа.Там,где есть риск,есть смерть.
avatar