Корабельный
портал korabley.net

Глава круизной корпорации «Carnival» избегает журналистов

24.01.2012
1848
0

Глава круизной корпорации «Carnival» прячется от катастрофы лайнера. На связь с журналистами не выходит. После того, что произошло, его просто нет. Речь идет о  Майке Арисоне (Micky Arison), израильско-американском бизнесмене, исполнительном директоре и соучредителе самой большой в мире круизной корпорации «Carnival». Именно этой компании принадлежит лайнер «Costa Concordia», который затонул возле берегов Тосканы в ночь на 14 января 2012 года.

Неужели владелец судна прячется от ликвидации последствий катастрофы? 62-летний Майк Арисон не выступает с публичными заявлениями, а прессу избегает. С момента катастрофы судна - ни одного интервью. Только и слышно, что собственник находится на постоянной связи с руководством итальянского подразделения компании «Carnival». На самом же деле всю ответственность за катастрофу и мероприятия по ее ликвидации Арисон возложил на главу итальянкой дочерней компании «Costa Cruises» Пьера-Луиджи Фоски.

«Круизный лайнер «Costa Concordia» затонул по вине капитана», - говорит Фоски практически на каждой пресс-конференции. Однако создается впечатление, что итальянский коллега старается максимально освободить корпорацию «Carnival» от этой трагедии.

В свою очередь Майк Арисон частенько ночует на своей двухсотметровой яхте в Майями. Публики избегает, а с Twitter наоборот не расстается, где можно видеть комментарии.

яхта Майка Арисона

Катастрофа лайнера «Costa Concordia» и репортажи о неумелой эвакуации экипажем судна свыше 3000 пассажиров достаточно навредили репутации корпорации «Carnival». Теперь сделать из компании мирового лидера морских круизов владельцам будет очень сложно.

лайнер «Costa Concordia» у берегов Тосканы

В 2010 году журнал Форбс отдал Майку Арисону 189 ступеньку мирового рейтинга богачей. На сегодняшний день рыночная стоимость его корпорации превышает 18 миллиардов долларов США, а ежегодная прибыль превышает 16 миллиардов. Увеличивается и число жертв январской катастрофы в море - погибших уже 15.

Комментарии (0)

avatar