Корабельный
портал korabley.net

Формула 1 на воде (F1H2O)

27.01.2012
12423
0

Формула 1 на воде - один из самых мужественных и рискованных видов спорта. Учрежденный Международной федерацией водномоторных видов спорта UIM (Union International Motonautigue) уже три десятилетия подряд F1H2O привлекает многомиллионную аудиторию.

Как правило, этапы мировых чемпионатов F1H2O проходят в самых богатых странах и на самых известных водных курортах мира. Круг стран и городов, принимающих водных гонщиков, из года в год расширяется. Как показывает прошлые соревнования F1H2O, в те страны, куда приходили мировые водные гонки, через год-два «дотягивались» и автомобильные трассы уже сухопутных гонок «Формулы 1».

Все чаще представлены в организации соревнований водной «Формулы 1» страны бывшего СССР. Например, с 1990 года Российская Федерация принимала участие в организации гонки несколько раз. Сначала в России проходил только один этап этих испытаний мужества, но уже в 2010 году таких «российских» этапов было два - в Санкт-Петербурге и Казани. Кроме проведения этапов чемпионата мира, Россия в сезоне 2010 года даже представила и свою команду.

Впервые в 2011 году цепь событий гонки F1H2O побывала и в Украине. Открытием для водной «Формулы 1» стал городок Вышгород, Киевской области. Именно Вышгород стал надежной базой для будущих сезонов водноспортивной феерии F1H2O. Конечно, эти соревнования будут вызывать у украинских болельщиков еще больше адреналина, если в них будет участвовать и украинская спортивная команда F1H2O. Так что же собой представляет водная гонка на катерах Формулы 1?

условия соревнований Формулы 1 на воде (F1H2O)



К водным гонкам Формула 1 допускаются только пилоты экстра-класса, имеющие соответствующую лицензию Международной федерации водномоторных видов спорта UIM. Чтобы такую лицензию получить, нужно пройти этапы из десяти и более гонок высшего мирового уровня на судах младших классов. Например, в классе Formula 3, где объем двигателя не превышает 850 см. куб. Соревнования рассчитаны на два дня, проходящие, как правило, в субботу и воскресенье. Однако в странах Ближнего Востока гонки проводятся в четверг и пятницу, так как пятница в мусульманских странах считается выходным днем. Поэтому в первый день спортсмены принимают участие в свободных выступлениях на гоночной акватории. На соревнованиях уровня F1H2O подход к дисциплине очень серьезный. На этап гонщик должен прибыть не позднее, чем 15:00 за день до начала тренировочных заездов. Любое опоздание, даже вызванное нелетной погодой или другими уважительными причинами, является основанием для отстранения гонщика от соревнований. Ведь пилот должен хорошо отдохнуть, отоспаться, адаптироваться к часовому поясу в той или иной стране, и быть готовым к сложнейшим гонкам.

позиция на старте



Трассы прокладываются на закрытых акваториях и в определенном направлении движения - против часовой стрелки, причем так, чтобы почти все повороты для гонщиков на болидах были в левую сторону. Однако, как минимум один поворот, должен быть и направо. Прохождения правого поворота вызывает у гонщиков большие сложности, так как их быстроходные катера больше приспособлены для вхождения в левый поворот.

Левые повороты обозначаются на водной поверхности акватории красными буями, правые - желтыми. Победителем соревнований становится тот, кто первым пройдет установленное количество кругов. Места остальных участников определяются количеством полных пройденных кругов или очередностью прохождения финиша. Количество участников одного из этапов ограничено и не может превышать 24. Наиболее выгодные позиции на старте занимают пилоты шести лодок, которые показали наилучшие результаты по итогам квалификации. Квалификация проводится тремя сессиями - 20,15 и 10 минут соответственно. Дозаправка катеров горючим запрещена. Кроме того существуют индивидуальный и командный зачет. Старт дается с места от стартового пирса. Все катера выстраиваются в один ряд, начиная с победителя квалификации - на левом конце, ближайшем к трассе.

моторные лодки F1H2O


«Формула 1» и на воде и на суше концентрирует наивысшие технические достижения в технике и спорте. Лодка для гонщика все - скорость, жизнь, победа. Лодки, участвующие в соревнованиях F1H2O называют по-разному: скутером с подвесным двигателем, катамараном или болидом.

 

Современный гоночный катамаран оснащен подвесным двигателем и рассчитан на движение в режиме, называемом «полуэкранным» полетом. Во время полета скутера над водой на полной скорости, в воде находятся лишь гребной винт и кормовая часть днища. Корпус катамарана сделан из углепластика, армированного кевлара, титанового сплава и специальной морской фанеры. Пилот болида находится в кабине, и закрыт на авиационный манер колпаком из прочного стекла. Рулевое колесо снимается - для удобства посадки и высадки пилота. Повороты двигателя налево и направо осуществляются с помощью тросов, которые протянуты от кабины-кокпита до поворотной системы через роликовые блоки. При помощи специального гидравлического устройства можно менять угол наклона оси двигателя, чтобы ставить гребной винт в наиболее выгодное положение. Это дает возможность максимально использовать мощность двигателя.


Соревнования, проводимые в рамках «Формулы 1», играют исключительную роль в деле развития и совершенствования техники. В экстремальных условиях, на скорости, которая достигает 220 км/час, на практике отрабатываются вопросы гидродинамики корпусов гоночных судов, совершенствуются форсированные подвесные двигатели, решаются проблемы обеспечение безопасности спортсменов.

Корпуса гоночных лодок производятся специализированными фирмами, среди которых ведущие позиции занимают - «Seebold», «DAC», «Bourges», «Molgaard» и «ABC». Для достижения высоких результатов используются дорогие и новейшие материалы. Это приводит к высокой стоимости болидов. По правилам, команда должна иметь один или две лодки для гонок в F1H2O. Водные болиды гонщиков имеют сравнительно похожие технические характеристики.

Корпус скоростного катера состоит из группы композитных материалов – углеволокно, синтетические волокна, кевлар, номекс и алрекс. Длина лодки 6 м, ширина 2,1 м, высота 1,6 м, вес 390 кг, рабочий объем двигателя 2,5 л, мощность 350 л. с., разгон до 100 км/час осуществляется за 4 секунды.

система защиты пилота


   

Система защиты шеи и головы пилота это специальное техническое устройство, позволяющее снизить нагрузку и повреждение шеи при аварии и больших перегрузках. Было разработано в 1987 году Робертом Хабардом. В результате 80 процентов энергии нагрузки на шею снижается при применении этой системы, более известной как HANS (Head and Neck Support).

кабина пилота



Кабина пилота скоростного катера разработана компанией ISATEC и имеет жесткую конструкцию, для поглощения энергии и увеличения безопасности при боковом ударе. Состоит из жесткой клетки-кабины и шести слоев энергопоглощающей пены. Общая масса защитной пены составляет 25 кг.


технические характеристики моторов лодок «Формулы 1» на воде


На спортивных катерах Формулы 1 используется базовый двигатель OptiMax 250 Sport XS, который обеспечивает непревзойденную управляемость судном.

Мотор OptiMax 250 имеет следующие технические характеристики:
Схема двигателя - V-образный, двухтактный;
Количество цилиндров - 6;
Длина - 508 мм;
Масса - 229 кг;
Расход топлива - 120 кг в час;
Максимальная скорость - 220 км/час;
Разгон от 0 до 100 км/час - 4 секунды;
Движитель - гребной винт;

Также на соревнованиях «Формула 1» на воде применяется новый подвесной четырехцилиндровый четырехтактный мотор высокого давления с низким уровнем выброса отработанных газов 60 EFI FormulaRace, который продолжил линейку моторов Verado 350 SCi. Этот двигатель установлен на скоростных катерах команд Германии, Польши, Китая и Ближнего Востока.

Важную роль в соревнованиях играет гребной винт, от которого во многом зависит, насколько двигатель сможет реализовать свою фактическую мощность. Гонщики «Формулы 1», как правило, предпочитают продукцию фирм «Rolla» (Швейцария) и «Devald» (США).

перегрузки, которые испытывает пилот «Формулы 1»  на воде


Во время гонки пилоту водного болида приходится моделировать свой маневр не только в двухмерной плоскости, как при движении автомобиля, но и учитывать колебания водной поверхности в виде волн и инверсионных следов от катеров соперников. Часто пилотов водных болидов сравнивают с летчиками боевых самолетов, так как при резком наборе скорости и поворотах гонщик испытывает перегрузки, равные перегрузкам летчиков при выполнении отдельных фигур высшего пилотажа. Специалисты утверждают, что на поворотах пилоты катеров испытывают ускорение 8g. То есть, масса их тел увеличивается в 8 раз. За 50 минут гонки пилот может потерять до 5 кг собственного веса, частота пульса приближается к 200 ударам в минуту.

 

Сухим языком терминов, ускорение свободного падения g - это ускорение, которое приобретает тело под действием силы тяжести планеты или другого астрономического тела в безвоздушном пространстве - вакууме.

Комментарии (0)

avatar