Корабельный
портал korabley.net

Филадельфийский опыт над эсминцем «USS Eldridge»

11.02.2013
10302
0


Тринадцатого января 1956 года доктор Моррис Джессап, известный ученый и автор книги «Утверждения в пользу НЛО», получил странное письмо, пришедшее ему домой в Майами. Оно было написано на бумаге для писем ручками и карандашом разных цветов и отправлено из Гейнсвилла, штат Техас. Письмо было написано загадочным и часто неправильным языком, но содержание было удивительным. Автор утверждал, что осенью 1943 года, когда эсминец «USS Eldridge» (Элдридж) находился на верфи в Филадельфии, на доли секунды стал невидимым, а некоторое время снова появился в Норфолке, штат Вирджиния в 480 километров оттуда. И столь же таинственным образом корабль опять исчез и через несколько минут снова материализовался в Филадельфии. Было ли то, что позже получило название Филадельфии эксперимент плодом чего-то воображение или это действительно произошло?

Странное письмо стало вторым, которое Джессап получил от автора. В первом, полученном на три месяца ранее, не упоминался эсминец, но там много написано о левитации тяжелых объектов и использовании антигравитации для их перемещения во времени и пространстве. Оба письма были подписаны неким Карлосом Мигелем Альенде. Вначале Джессап пренебрегал ими, но потом они заинтересовали его.

Книга Морриса Джессапа об НЛО вышла в свет годом раньше в 1955 году. Она считалась информативным и достоверным описанием того как еще не открытое явление антигравитации может заставлять предметы исчезать и появляться в другом месте.

Джессап начал думать - не отражено ли в странных письмах нечто большее, чем могло бы показаться с первого взгляда. Он знал что в период Второй мировой войны армия США проводила тайные опыты. Возможно, Альенде действительно стал очевидцем странного события. Джессап решил отправить Альенде открытку, в котором уточнил, есть ли у него что-то, что может подтвердить странные заявление. Однако вскоре начав работу над новой книгой, он уже не думал об этом.

Пять месяцев спустя в мае 1956 года он получил третье письмо. Оно было также таинственным и странным, как и прежние. У Альенде не было доказательств но он снова заявил, что эсминец исчез в Филадельфии, а потом через короткое время появился там снова после того как побывал в Норфолке. Автор утверждал что, он видел это с соседнего корабля и что опыт произвел ужасное впечатление на команду эсминца - половина команды сошла с ума. Джессап не знал, является ли рассказ Альенде умной мистификаций, и он предпочел забыть об этом.

Но все могло бы закончиться, если бы не вмешательство исследовательского отдела военного флота США в Вашингтоне. Летом 1955 года незадолго до того как Джессап получил письма, в отдел пришла посылка с надписью «Счастливого рождества». В ней была копия книги «Утверждения в пользу НЛО». Там были помечены многие места, а на полях «красовались» комментарии о телепортации, магнитных полях, телепатии и космических лучах.

Исследования по антигравитации в армии США всегда считались приоритетными, поэтому ученые попытались прочесть комментарии, так как им показалось, что анонимный автор излагает секретный проект. Вскоре книга была передана капитану 1 ранга Джорджу Гуверу - участнику проекта «Орбита» в научном отделе флота, тесно связанному с изучением антигравитации.

Уже весной 1957 года Морриса Джессапа пригласили в Белый дом. Увидев книгу, он понял, что примечания написал тот же человек, который направил ему странные письма. Интерес, проявленный американским флотом к этой теме, убедил Джессапа в том, что утверждение Альенде об эсминце может быть истинным. Копии книги были переданы руководству армии и страны. Он стал переживать за то, что слишком много знает о том, что скрывалось правительством США в течение последних 14-ти лет.

В конце октября 1958 года Джессап отправился в Нью-Йорк, к другу Айвану Сандерсону. Во время ужина он показал ему одну из своих книг снабженных комментариями. Моррис нервничал и сказал, что с ним может произойти что-то ужасное. Вскоре он вернулся домой во Флориду, а через несколько дней попал в серьезную аварию, после которой выздоравливал несколько недель. Его душевное здоровье стало быстро ухудшаться. В апреле 1959 года Джессап написал одному из своих старых друзей Лонгу Джону Небелу, ведущему ток-шоу о том, что после исследований пришел к удивительным и страшным выводам о Филадельфийском эксперименте, которыми хотел бы поделиться. Но он не успел это сделать. 20 апреля в 18:30 рабочий парка увидел Морриса Джессапа в автомобиле с вставленным в рот шлангом от выхлопной трубы. Несмотря на все усилия через несколько минут он умер. Казалось, что он покончил собой, но вскоре распространились слухи, что он был убит по приказу «сверху», чтобы лишить его возможности рассказать о Филадельфийском эксперименте.



Летом 1943 года Вторая мировая война была в разгаре. 10 июля войска союзников высадились на берег Сицилии и началась долгая борьба за освобождение Европы от нацистов. Через две недели согласно Карлу Мигелю Альенде был проведен Филадельфийский эксперимент. Научилось ли к тому времени правительство США заставлять корабли исчезать?

Американский флот уже работал с Эйнштейном - крупнейшим ученым XX века. Ученые могли испытывать его универсальную теорию поля, которую выдвинул в 20-е годы. Он верил, что если соединить три силы: электромагнетизм, силу тяжести и ядерную энергию можно создать единое поле. А если предмет окружить таким полем, он теоретически попадет в разрыв пространства времени и исчезнет. Эйнштейну были выделены огромные ресурсы на опыты. ВМС США хотели одним из первых понять, можно ли применить его теорию на практике. Время Гитлера подходило к концу, но союзники знали о том, что его ученые разрабатывают новое смертоносное оружие - атомную бомбу. Союзники вступили в отчаянную гонку за новой технологией.

Теория невидимости всегда занимала важное место в порядке приоритетов. Каждый командир, который мог спрятать свои войска и оружие имел возможность нанести противнику сокрушительный удар. Камуфляж и невидимость обеспечивала безопасность бойцов, и успех боя для всех сторон с самого начала истории. В Первой мировой войне художники предложили красить корабли в защитные цвета, чтобы их труднее было обнаружить. Это была так называемая «слепящая техника». На борта кораблей наносились определенные формы и цвета, с которыми эсминцы или крейсеры на фоне горизонта не было видно в перископ подводной лодки. Противнику было почти невозможно правильно измерить расстояние, чтобы выпустить торпеду или выстрелить из пушки. По мере развития технология малой заметности совершенствовалась в искусстве камуфляжа. Однако во Второй мировой войне самолеты стали распространенным оружием и маскировка уже не могла защитить корабли от самолетов. Быстро стало ясно, что нужны более совершенные средства пока потери не стали слишком большими.

Когда в декабре 1941 года США вступили в войну, лучшие ученые мира были привлечены к работе призванной показать - насколько возможно обеспечить невидимость. Решение этой задачи могло обеспечить победу в войне и на море.

По иронии истории многие ученые, работавшие на союзников, были немецкими евреями, изгнанными с родины в 30-е годы расистской политикой Гитлера. Эйнштейн был одним из них. Он прибыл в США в 1932 году, а через год стал профессором Пристанского университета.

В августе 1939 года через месяц после начала Второй мировой войны в Европе Эйнштейн написал Теодору Рузвельту письмо о планах Германии по использованию ядерной энергии в военных целях.

В 1942 году обдумав это письмо, правительство США утвердило свой план по разработке ядерного оружия. Этот план под названием «Манхэттенский проект» стал самой секретной научной операцией в годы войны.

Тем временем министерство обороны США использовало гений Эйнштейна для создания менее разрушительных средств для победы, однако неизвестно было ли это связано с Филадельфийским экспериментом. Несмотря на то, что нет никаких документов об этом опыте, отдел морских исследований всегда отрицал его проведение.



Но что произошло на самом деле. Согласно данным Карлоса М. Альенде летом 1943 года на американском эсминце «USS Eldridge» были установлены тонны электронного оборудования, в том числе и два гигантских генератора смонтированных на месте носовых орудийных башен. В 9 часов утра 22 июля генераторы были включены. Корабль погрузился в густой зеленый туман и исчез. Через 15 минут, когда генераторы были отключены эсминец начал постепенно материализовываться обратно из зеленого тумана. Экипаж был ошеломлен, люди чувствовали тошноту. Затем спустя три месяца 28 октября американский флот готовился к новому опыту и на этот раз в океане. Снова были включены генераторы, зеленый туман окутал корабль и он исчез. На несколько секунд эсминец «USS Eldridge» появился в Норфолке, а затем буквально через несколько мгновений снова возник на верфи в Филадельфии. Однако теперь воздействия на экипаж были гораздо более травматичными. Некоторые моряки попали на всю оставшуюся жизнь в психбольницы. Согласно Альенде их семьям сказали, что они погибли в бою. На флоте решили больше не проводить такие эксперименты. Власти всегда относились к данным сообщением как к чистой фантазии, но некоторые полагают, что у американского флота были основания считать правду об этом эксперименте, секретной.

эсминец «USS Eldridge»


Эсминец «USS Eldridge» был построен в Нью-Арке, штат Нью-Джерси и введен в эксплуатацию летом 1943 года. По документам флота корабль базировался в Нью-Йорке в проливе Лонг Айлэнд и никогда не приближался к берегам Филадельфии. Основной задачей эсминца было сопровождение союзных конвоев в Северной Атлантике, а один раз корабль помогал проведению операций союзников в Средиземном море.



Если документы ВМС США верны то, что заставило Альенде писать Джесаппу и утверждать что он был свидетелем исчезновения и телепортации эсминца «Элдридж» из Филадельфии в Норфолк. Сомнений нет, что Карлос М. Альенде в то время находился на борту корабля «Эндрю Фьюресет», так как проходил на нем военную службу. Тогда видимо он никому ничего не сказал и до сегодня никто не проверял его невероятный рассказ. Позже лейтенант Уильям Додж командовавший кораблем «Эндрю Фьюресет» отрицал тот факт что он или кто-то из его команды видел что-то необычное, когда находились в Норфолке. Уильям Ван Аллен - командир эсминца «USS Eldridge» сказал, что его корабль никогда не бывал в Филадельфии.

Предполагается, что Альенде мог видеть что-то странное на корабле в Норфолке. Это могла быть установка по размагничиванию. Это было британское изобретение позаимствованное флотом США в годы Второй мировой войны. Устройство защищало корабли от магнитных мин. Установка состояла из множества электрических кабелей, проходящих через весь корпус корабля снаружи, по которым проходил ток определенной силы, и могло нейтрализовать магнитное поле корабля. От радаров и гидроакустических станций изобретение было бесполезно. Позже американский флот предположил, что непонимание технологии нейтрализации магнитного поля привело к появлению предположений об опытах в области тотальный невидимости.

В 1969 году Карлос М. Альенде, подлинное имя Карл Мигель Аллен появился в офисе организации по изучению воздушных явлений. Он утверждал, что прочел книгу Морриса Джессапа и так испугался, что придумал историю о Филадельфийском эксперименте. Он хотел, чтобы Джессап отказался от своих утверждений. Но потом Альенде отрицал свое признание, а затем снова настаивал на том, что видел исчезновение эсминца. Но ему уже никто не верил.

Альенде ушел из торгового флота в 1952 году и устроился бурильщиком скважин в Техасе. его иногда навещали журналисты, которым он по-прежнему рассказывал свою версию. Он умер в Колорадо в 1994 году. До сих пор никто не знает, были ли его утверждения правдивыми или это был плод его воображения и желание привлечь к себе внимание.

Эсминец «USS Eldridge» закончил свою морскую службу на Тихом океане. В январе 1951 года он был продан Греции и переименован в «Леон», где и был позже разобран на металлолом.

В марте 1999 года 15 человек эсминца времен войны собрались на встречу в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Всех их забавляли упорные слухи об участии корабля в секретном эксперименте. Моряки были удивлены, почему именно их корабль был выбран в качестве героя этой истории. Но вопрос о том, проводились ли работы по исчезновению кораблей, остался одной из самых интересных загадок XX-го столетия.

Комментарии (0)

avatar