Корабельный
портал korabley.net

Фестиваль на Филиппинах с участием испанского галеона «Andalucia»

08.10.2010
10055
0

На Филиппины «вернулись» давние колониальные времена. В рамках международного фестиваля, посвященного историческому торговому морскому маршруту между Манилой и Акапулько, испанский галеон XVII столетия бросил якорь в гавани порта Манилы. Чтобы попасть в столичный порт, прототип галеона «Andalucia» преодолел дальний путь через Средиземное море и Индийский океан.

Парусное судно построено в Испании и является точной копией судов, которые бороздили морские просторы между Манилой и Акапулько в период колониальных времен.

На фестивале «Dia Del Galeon», под девизом объединения континентов принимают участие энтузиасты из разных стран, который продлится месяц.

Торговые транс тихоокеанские рейсы были основаны в 1568 году и с тех пор они продолжались почти три столетия. Дорогие товары, такие как специи, китайский фарфор и шелк грузили на галеоны в Маниле.

Обратно, с другой стороны Тихого океана привозились другие ценности, такие как мексиканское или перуанское серебро. Филиппинское полотно для изготовления парусов, мебель, ювелирные украшения, изделия из слоновой кости, парфюмерия отправлялись отсюда в дальние морские путешествия. Именно через порт Акапулько товары попадали к американским потребителям.

В тоже время продукты мексиканского сельского хозяйства: картофель, арахис, перец-Чили и кукуруза получили широкое распространение в Азии, благодаря торговым рейсам галеонов.

Для современной испанской команды галеона «Andalucia» древний торговый маршрут не потерял своего значения и сегодня. На борту она привезла азиатские ткани и прочую продукцию, в обмен на картофель, шоколад и какао.

галеон «Andalucia» фото




галеон «Andalucia» и фрегат «Victoria» в водах Сомали

Экипаж галеона «Andalucia» состоит из 28 человек. Все они не профессиональные моряки, а добровольцы, которые помогали строить парусный корабль и стали полноправными послами испанского культурного наследия и отправились в путь, охваченные таким же духом открытий, как и их предки мореплаватели много лет назад.

Технические данные галеона «Andalucia»:
Водоизмещение - 494 тонн;
Длина - 47 м;
Ширина - 6 м;
Осадка - 3 м;
Экипаж - 28 человек;

Комментарии (0)

avatar