Корабельный
портал korabley.net

«Exuma» - лучшая моторная яхта 2011 года

12.10.2011
9412
0

Первая моторная яхта «Exuma» этой серии спущенная на воду в 2010 году была признана итальянской ассоциацией индустриального дизайна (Associazione per il Disegno Industriale) лучшей в номинации «Best Motor Yacht of the Year».

Моторная яхта «Exuma» построена по проекту дизайнера Филиппа Бриана на итальянской верфи «Picchiotti», входящей в состав «Perini Navi Group». Проект яхты был продуман конструкторами для полностью автономной навигации.

Длина яхты составляет 50 м, на ней установлены два двигателя типа «Caterpillar C32» мощностью по 1320 л. с. и два генератора электрического тока мощностью 115 и 86 кВт. Автономность моторной яхты при скорости 12 узлов составляет 5500 морских миль. Корпус яхты изготовлен из алюминиевых сплавов. Осадка моторной яхты «Exuma» всего 2.3 м, что, по мнению создателей, очень удобно при речных прогулках и других мелководных районах.

На борту моторной яхты с комфортом могут разместиться около 12 гостей. Главный вестибюль, где владелец яхты встречает гостей, соединен с тремя палубами, ведущие в частные владения хозяина роскошного судна. На нижней палубе моторной яхты расположены VIP-каюты в односпальном варианте с роскошной ванной. Уникальной особенностью этой палубы заключается в двойном коридоре, разделяющим гостей судна и девяти членов экипажа.

Роскошный интерьер моторной яхты разработан дизайнерами с акцентом на классические морские традиции с использованием дуба, тика и итальянского мрамора, а также направлен на повышение конфиденциальности гостей яхты.
 

лучшая моторная яхта 2011 года моторная яхта «Exuma»











Главный салон моторной яхты «Exuma» состоит из трех диванов, расположенных в форме буквы «C». Большой стол в этом помещении может быть трансформирован в зависимости от количества гостей и комплектуется полезными ящиками. Основным направлением этого салона, оснащенным новейшими устройствами является приятное времяпровождение в компании.

В кормовой части моторной яхты «Exuma» устроена типичная крытая палуба с двумя Г-образными диванами для принятия солнечных ванн. Большие стеклянные двери и просторные палубы моторной яхты позволяют гостям в полной мере насладиться видом на окружающую панораму.

Комментарии (0)

avatar