Корабельный
портал korabley.net

Ледокол «Ермак» - «дедушка» ледокольного флота

02.11.2008
10101
1
 
Ордена Ленина ледокол «Ермак«» был построен при поддержке выдающегося ученого и флотоводца С. О. Макарова. Спущен на воду 17 октября 1898 года со стапелей Английской верфи «Армстронг».
 
С именем «Ермак» связаны многие события в истории мореплавания. Летом 1899 года под командованием капитана 1 ранга С. О. Макарова, ледокол был направлен в Арктику для испытаний и производства океанографических  и гидрометеорологических исследований. Затем корабль был назначен старшим в экспедиции по спасению броненосца береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», который потерпел крушение у берегов острова Гогланд. В 1900 году на ледоколе «Ермак» впервые в мире было проведено испытание радиотелеграфа, детища выдающегося русского изобретателя А. С. Попова. В 1901 году судно снова отправилось в Арктику, и стал первопроходцем курса к Земле Франца-Иосифа. Только за первые двадцать лет службы на флоте, ледокол провел через льды Балтийского моря более тысячи различных судов.
 
ледокол «Ермак» пробирается через арктические льды
 
ледокол «Ермак» на стоянке в Арктике, где экипажу не требуется причал 

В 1914 году началась первая мировая война, и ледокол вошел в состав Балтийского флота. Задачей его было обеспечение боевой деятельности кораблей в устье Финского залива и снабжение в зимнее время островных гарнизонов. Были у ледокола «Ермак» и важные задания. В 1918 году, когда кайзеровская Германия прервала мирные переговоры с Россией, ледокол вывел из порта Ревель (Таллин) все корабли, которые были на ходу, и провел их в Гельсингфорс (Хельсинки). Дальше предстоял сложный переход в Кронштадт. Сейчас, даже трудно представить, что стало бы с Балтийским флотом, если бы не было ледокола «Ермак». 211 боевых кораблей, вспомогательных и торговых суден провел он вместе с другими ледоколами через Финский залив, под сокрушительным огнем врага. 
 

После войны корабль вернулся на мирные трассы. И снова его экипаж совершал подвиг за подвигом. Так в 1934 году ледокол участвовал в освобождении из ледового плена ледоходов «Садко» и «Малыгин». Позже – спасал экспедицию «Северный полюс-1» с дрейфующей льдины. Осенью 1939 года корабль был зачислен в отряд особого назначения Северного Балтийского флота. Его задачей было проведение, под шквалом вражеских бомб подводных лодок союзников. Шестьдесят пять лет верно служил ледокол своему народу.    
 

    
Технические данные ледокола «Ермак»:
Длина - 62,8 м;
Ширина - 21,6 м;
Осадка - 7,3 м;
Водоизмещение - 8730 тонн;
Скорость - 12 узлов;
Экипаж - 112 человек;
Вооружение:
127-мм орудия - 2;
45-мм орудия - 4;
Пулеметы - 4; 

Комментарии (1)

avatar
1 костян • 18:47, 31.07.2011
Продвинутый пароход!
avatar