Корабельный
портал korabley.net

Этим летом можно отправиться в круиз по Черному морю

17.04.2013
4329
1
 
В наступающем летнем сезоне 2013 года любителям морских путешествий будет предложен черноморский круиз, который пройдет по маршруту Одесса - Севастополь - Феодосия - Ялта - Анапа - Сочи. Программа стартует 14 июня и продлится до октября 2013 года.
 
Круизным оператором данного уникального тура выступает Санкт-Петербургская компания «Экспо-тур», которая специализируется на сезонных круизах по Балтийскому морю. Ее дочерняя организация «Black & Baltic Seas Cruise Company» для морского путешествия зафрахтовала у судовладельца «Adriana Shipping Ltd.» пятипалубный круизный лайнер «Adriana», рассчитанный на 300 пассажиров, которых обслуживает 100 человек персонала.
 
Морской круиз уже получил название «Шесть курортных столиц Черного моря», и его цена будет составлять от 730 до 1440 долларов США в зависимости от класса каюты. По предварительной оценке, в течение летнего сезона 2013 года уникальным туром насладятся около 4 тысячи пассажиров, причем будет совершено по 14 судозаходов в каждый из шести черноморских портов.
 
 
Нынешний круиз «Шесть курортных столиц Черного моря» это частная инициатива компании «Экспо-тур», которая рассчитывает, что он будет востребован по нескольким причинам: во-первых, из-за общего роста круизного рынка, во-вторых, повышенного спроса на безвизовые туры. Благодаря круговому маршруту черноморского морского круиза, пассажиры из разных стран и причерноморских регионов могут произвести посадку и высадку в одном и том же порту, при этом проводя полноценный недельный круиз. Кроме этого, черноморские круизы смогут стать прекрасной альтернативой речным прогулкам, а также пляжному отдыху на побережье.
 
Для удобства переезда в пункт посадки на круизный лайнер, в ближайшее время будет открыт чартер из Санкт-Петербурга в Симферополь. Стоимость билетов в обе стороны составит от 10 тысяч до 11 тысяч рублей. Выполнять авиарейсы будет авиакомпания «Air Onyx».
 
Ожидается, что уже в следующем году наряду с круизом «Шесть курортных столиц Черного моря» одновременно в Черноморском регионе будет открыта еще одна линия с похожими круизными маршрутами, но уже другой достаточно известной компанией в России «St. Peter Line».
 
 
Водное сообщение на Крымско-Кавказской линии прекратило свое существование после распада Советского Союза. С 2006 года между Россией и Украиной на правительственном уровне муссируется вопрос о восстановлении пассажирской трансчерноморской линии и круизных перевозок, однако эти диалоги так и не перешли к общему практическому решению.

Комментарии (1)

avatar
1 RBJ • 23:15, 14.06.2013
Говорят уже в Одессе стоит
avatar