Корабельный
портал korabley.net

Электрический бодибординг

24.12.2014
3066
0

Как и многие изобретатели, Джейсон Вудс (Jason Woods) столкнулся с определенным разочарованием, когда ему исполнилось всего 19 лет. Он не мог найти ответы на интересующие вопросы, и вскоре он выработал свое собственное решение.

Джейсон Вудс из Калифорнии придумал абсолютно новую разновидность вейкбординга получивший название - электрический бодибординг, и основал собственную торговую марку Kymera.

Джейсон с самого детства увлекается вейкбордингом, и он не понаслышке знаком с хлопотами связанными с этим отдыхом на воде. Это и транспортировка оснащения, и организация ночлега, а также поиск и оплата моторного катера. Вскоре изобретатель понял, что очень много людей сидят на берегу, и смотрят вдаль, вместо того, чтобы присоединиться к веселым водным развлечениям. Так возникла идея создать нечто инновационное для не затратного отдыха на воде, что-то легкое, экономичное, эргономичное и быстрое, но не водный мотоцикл.

В результате был создан электрический бодибординг Kymera или доска с мотором достаточно легкая, и довольно экономичная, не уступающая любому моторному плавсредству, ведь она способна работать целый день без какой-либо заправки топливом. И к тому же не дорогая - стоимость электрического бодибординга составляет 2850 долларов США.

электрический бодибординг Kymera

Итак, изобретение Джейсона Вудса это обтекаемая доска для бординга, выполненная из углеродного волокна, в движение которую приводит небольшой электрический двигатель, который позволяет пилоту путешествовать по воде при хорошей скорости до 40 км/час.

Весом всего 15 кг электрободибординг с легкостью несет своего пилота над водой, который лежит на ней, а не стоит или сидит, как на других устройствах. Также данная модель прекрасно вмещается в большинство багажников автомобилей, и больше не требует аренды моторной лодки для буксировки по воде. Электрический бодибординг Kymera работает на литий-ионных аккумуляторных батареях, которые будут служить при правильной зарядке в среднем 350 циклов. Такого источника энергии достаточно, чтобы почти целый день наслаждаться серфингом. Бесшумный электродвигатель почти не требует обслуживания, а движителями устройства являются водомёты. Для управления, бодибординг оборудован поручнями, на котором расположены органы управления.

Дальнейшая модернизация снабдила устройство солнечными батареями, которые способны без подзарядки эксплуатировать электрическую доску до 8 часов. Помимо этого изобретатель собирается изменить род деятельности своего детища - он видит дальнейшее развитие электрического бодибординга в спасении людей терпящих бедствие на воде.

Комментарии (0)

avatar