Корабельный
портал korabley.net

Экстремальные речные прогулки джет-сафари

13.02.2013
3680
0
 
Если вы хотите хорошо отдохнуть, подышать свежим бодрящим воздухом у воды, берите удочку и в первый свободный день отправляйтесь на берег реки или озера и сами решайте что вам больше по душе - быть один на один с удочкой или развлекаться с экстримом. Но как говориться, дело вкуса - у каждого свой стиль отдыха на воде и у любителей быстрой (экстремальной) езды он оригинален - им бы лодку побыстрее, и мотор бы помощнее.
 
В далеком 1945 году Bob Compeau (старший) основал фирму по созданию подвесных моторов для лодок, позволяющих осуществлять увлекательные прогулки по мелководным рекам Аляски. Через 20 лет Боб-младший, который впоследствии стал президентом компании «Compeau», усовершенствовал подвесной мотор, который полностью заменил своего предшественника. Так появился водометный движитель или движитель типа «jet». После тщательного тестирования фирма объединилась с калифорнийской компанией для развития продукции. Это изобретение открыло сотни неисследованных километров для тех, кто открыл для себя такой новый вид отдыха, как экстремальные прогулки получившие название джет-сафари.
 
Сегодня данный водометный движитель могут видеть тысячи жителей и гостей в различных уголках Аляски. Так что же представляют собой уникальные лодки.
 

лодка на воздушной каверне компании «Compeau»

 
 
 
 
Все лодки, созданные компанией «Compeau» имеют обозначение SJX, что значит «катер на воздушной каверне с водометным движителем». Они отличаются легким, но прочным корпусом туннельного типа, что также является разработкой представителей вышеупомянутой организации; высокой скоростью и превосходной управляемостью за счет особенностей водометного движителя, а также наличием ряда других немаловажных стандартных функций. Представители американской компании постоянно работают над усовершенствованием своего детища, и результатом их деятельности стала модернизированная лодка для экстремального отдыха SJX Mega-Jon. Этот катер способен взять на борт до 1000 кг полезной нагрузки, не теряя при этом вышеуказанных характеристик. При длине корпуса 8,5 м, ширине 2,6 м лодка имеет осадку всего 15 см.
 
Средняя стоимость стандартной лодки с водометным движителем составляет 30 тысяч долларов США. Они также могут изготавливаться по индивидуальному заказу, в частности подбирается цвет корпуса и отделка интерьера.
 

экстремальный отдых на катерах на воздушной каверне

 
 
 
 
 
 
Простота конструкции, экономичность и высокая скорость стали хорошей возможностью для неповторимого отдыха и охоты на мелководных реках Аляски.
 
 
Невероятная производительность, небольшой расход топлива, отсутствие кавитации, достаточная полезная нагрузка и скорость до 50 миль в час сделало  SJX самым инновационным и впечатляющим катером, выполненным по индивидуальному заказу. Уникальный дизайн скоростных лодок на воздушной каверне изменил представление о традиционных катерах и открыл для любителей экстремальных прогулок еще один способ выброса адреналина.

Комментарии (0)

avatar