Корабельный
портал korabley.net

Экспедиционное круизное судно «Silver Explorer»

04.06.2011
6349
0

Множество людей, планируя свой отдых, предпочитают морские путешествия по лучшим курортам мира на собственной яхте. Однако личное судно кроме престижа доставляет также и немало хлопот, поэтому на помощь пришла круизная индустрия, одним из направлений которой является предоставление уникальных морских круизов.

В ноябре 2008 года пассажирский флот круизной компании «Silversea Cruises» пополнился новым судном «Silver Explorer» ранее носившее имя «Prince Albert II». На переоборудование лайнера, к которому компания отнеслась со всей серьезностью, истратила несколько миллионов долларов.

Круизное судно «Silver Explorer» осуществляет несколько экспедиций в год в Арктику и Антарктику, а также к удаленным Фолклендским островам. Арктический регион, включающий побережье Канады, Норвегии, Гренландии и Исландии, стал в последнее время довольно востребованным. Эта нетронутая человеком красивая местность пробуждает у путешественников новые ощущения.

Круизный лайнер прекрасно подходит для полярных исследований и с учетом нынешних экономических условий являются оправданными.

экспедиционное круизное судно «Silver Explorer» («Prince Albert II»)


  круизное судно «Prince Albert II»





Помимо отдыха, круизы по Северной Европе и Арктике носят и научную тематику направленные на защиту окружающей среды. Внимание исследователей приковано к трем основным проблемам: изменение климата и развитие альтернативных источников энергии, потеря биологического равновесия и повышение доступа к пресной воде в районы, нуждающиеся в ней.

Круизный отдых на пассажирском судне «Silver Explorer» представлен семидневным путешествием к берегам Шпицбергена и Гренландии. Компания «Silversea Cruises» расширяет свои маршруты, периодически запуская заманчивые десятидневные и двухнедельные путешествия в самые отдаленные уголки планеты. Известно, что один день пребывания на борту пассажирского судна обходится гостям в сумму 3800 долларов США, в которую включены и прибрежные экскурсии.

Круизные лайнеры организации «Silversea Cruises» имеют прекрасную репутацию. Клиенты, осуществляя морские круизы по всему миру, самыми комфортными называют именно морские суда этой компании. Основным числом пассажиров круизных лайнеров являются путешественники, чьи интересы тесно связаны с полярным полюсом - экспедиционные команды в составе натуралистов, геологов, орнитологов, биологов, историков и так далее. Такие путешествия предполагают новые открытия и впечатления - плавающие на льдинах белые медведи, семьи моржей греющих на солнце или купание птиц в океане.

Технические данные экспедиционного круизного судна «Silver Explorer»:
Водоизмещение - 6072 тонн;
Длина - 107,9 м;
Ширина - 15,8 м;
Осадка - 4,5 м;
Количество палуб - 5;
Количество кают - 66;
Скорость хода - 14 узлов;
Экипаж - 132 человека;

Комментарии (0)

avatar