Корабельный
портал korabley.net

Экскурсионный автобус-амфибия пошел на дно

19.06.2013
3312
0
 
Экскурсия по Ливерпулю в желтом автобусе-амфибии едва не обернулась трагедией. Транспортное средство не удержалось на воде и пошло ко дну. На борту было более 30 пассажиров.
 
Все пассажиры спаслись, хотя некоторым понадобилась помощь психологов, чтобы отойти от шока. В этом году уникальный водный транспорт для речных прогулок тонет уже второй раз. Похожий случай произошел в марте 2013 года, после которого компания-владелец только сейчас возобновила водные экскурсии.
 
Причины аварии амфибии владельцы компании еще не огласили, и выясняют вместе с полицией и береговой охраной. Однако, по словам очевидцев, что-то пошло не так, когда автобус-амфибия въезжал в воду.
 
экскурсия на желтом автобусе-амфибии
 
 
Туры на желтой «дакмарине» является изюминкой родного города «Битлз» и очень популярны среди туристов. В прошлом году на автобусе-амфибии прокатилась даже королева Елизавета II во время визита в Ливерпуль.
 
Эти необычные транспортные средства сконструировала компания «General Motors Company» в 40-е годы прошлого века. Амфибии предназначались для высадки союзных войск на берег во время Второй мировой войны.

Комментарии (0)

avatar