Корабельный
портал korabley.net

Эко-круиз от компании «Urban Ocean Cruise»

11.11.2011
3047
0

Рынок круизов на лайнерах меняет курс, теперь в моде не помпезные морские путешествия или кругосветные морские круизы, а эко-круизы или реалити-туры, которые сейчас пользуются большой популярностью. Такие развлечения предлагает американская туристическая компания «Urban Ocean Cruise».

Эко-круиз от компании «Urban Ocean Cruise» это не совсем обычная экскурсия. Во время этого путешествия пассажиры, находящиеся на борту пассажирского судна любуются не только живописными видами гавани, а главной достопримечательностью, которую они могут увидеть - гигантская свалка металлолома.

Во время такого реалити-тура туристам показывают пагубный результат действия человека на окружающую среду. Организаторы мероприятий надеются, что подобные экскурсии покажут человечеству важность защиты окружающего мира.

Дело в том, что в большинстве стран, в том числе и Америке металлолом просто выбрасывается - свозится на свалку, и отправляется на грузовых судах вторичную переработку, например в Азию, где его утилизируют и возвращают нам в виде новеньких автомобилей Hundai, Kia, Honda и Toyota. А через порты Лос-Анджелеса проходит 40 процентов всей импортной продукции США.

Бесплатный эко-круиз длится около 3 часов, но этого достаточно, чтобы раскрыть глаза путешественникам. Пассажирское судно следует через порты Лонг-Бич и Лос-Анджелес, мимо мостов с ржавым оттенком и подъемных кранов, нефтяных островов и даже тюрьмы строго режима.

Эко-круиз организовал директор Морского аквариума Калифорнии Джерри Шубель. Идея пришла к нему в прошлом году после поездки с женой по архитектурным достопримечательностям Чикаго. Во время путешествия его не покидала мысль о наличие уникального объекта в городах Лонг-Бич и Лос-Анджелес, и она не заставила себя долго ждать.

эко-круиз по Лонг-Бич и Лос-Анджелесу фото








Индустриализация, загрязняющая воду и воздух, является основной проблемой для большинства жителей этих мест. Организаторы этих круизов надеются, что их предложения заставят большинство американцев относиться к природе аккуратнее.

Люди тоже являются частью экосистемы нашей планеты, поэтому вместо того чтобы ее разрушать мы могли бы ее сохранять и улучшать, а эко-круиз показывает только пример того как будет выглядеть наша планета если мы не прекратим ее загрязнять.

Комментарии (0)

avatar