Корабельный
портал korabley.net

Единственная в мире подводная научная станция «Aquarius»

07.02.2012
11770
0

Кто занимается дайвингом знает, что главной проблемой при работе на больших глубинах является ограниченное время погружения, но представьте себе, что выход есть. Одной из возможностей для преодоления ограничения, с которыми сталкиваются ныряльщики, может стать удивительная подводная станция под названием «Aquarius» или «Водолей».

Подводная лаборатория «Aquarius» находится в Карибском море в девяти милях к юго-востоку от Ки-Ларго, штат Флорида на территории Национального морского заповедника Флорида-Кис на глубине 20 метров у основания рифа. Подводная научно-исследовательская станция весом 81 тонна имеет 2,7 м в диаметре, 13 м в длину, 6 м в ширину и 5 м в высоту и может обеспечивать жизнедеятельность ныряльщиков на глубине до 36 метров.

Ежегодными гостями подводной станции становятся акванавты, проверяющие новое оборудование и проводящие научные исследования, узнавая новое о жизни рифов. Полученные результаты исследований помогают ученым понять, как лучше защитить хрупкую экосистему для будущих поколений.

О подводной научной лаборатории «Aquarius» можно сказать, что это настоящая космическая станция. В этом подводном жилище может разместиться команда из 6 человек. В круглосуточном режиме акванавты пользуются душем, туалетом, горячей водой, микроволновой печью, холодильником и даже кондиционером и компьютером с выходом в Интернет. На станции имеется полноценная кухня, комната отдыха и лаборатория со всем необходимым оборудованием. Команда дайверов может проводить исследования и эксперименты в течение 10 дней и более, не поднимаясь на поверхность. Такое длительное погружение позволяет командам выполнять сложные и длительные задания, не покидая подводного пространства.

Передвижная подводная научная станция «Водолей» для глубоководной археологии расширяет границы возможного.

единственная в мире подводная научная станция «Aquarius»





подводная станция «Водолей» находится в одном из самых живописных коралловых рифов Флориды

Комментарии (0)

avatar