Корабельный
портал korabley.net

Двигатели и энергетические установки



Финская компания Wärtsilä-Diesel в 1996 году приобрела акции фирмы Sulzer-Diesel и после слияния с рядом зарубежных фирм в 1998 году была преобразована в Wärtsilä NSD Co, осуществляющую производство среднеоборотных и малооборотных двигателей собственной конструкции. ... Далее »
газодизельный мотор MaK M46DF компании Caterpillar 


По всей видимости, в судостроении наконец-то наступил переворот. Еще одна всемирно известная корпорация представила свой шедевр - судовой двигатель, работающий на двух видах топлива. ... Далее »


Всемирно известная компания и крупнейший производитель передовых силовых установок «MAN Diesel & Turbo» подписала контракт на поставку восьми силовых дизель-электрических установок для новейших морских лайнеров, сборка первого из которых уже началась 7 июня 2013 года на верфях мирового лидера в области круизного судостроения «Fincantieri Cantieri Navali Italiani SpA». ... Далее »


Подвесные моторы производят самых разных размеров и мощностей, начиная от одноцилиндровых вариантов и заканчивая мощными восьмицилиндровыми моделями. Они могут работать на бензине, дизельном топливе или электричестве, и используются для чего угодно - для тихой рыбалки или для скоростной гонки вдоль берега. Единственной особенностью подвесного мотора является расположение мотора - вверху, а коробки передач - внизу. ... Далее »
танкер-продуктовоз «Bit Viking» имеет судовой двигатель, работающий на двух видах топлива


Ведущие компании по производству судовых низко-оборотистых дизельных двигателей в последнее время часто демонстрируют свою приверженность к природному газу в качестве альтернативного топлива. И как результат, на сегодняшний день они уже имеют в своем «арсенале» силовые установки, работающие на двух видах горючего - дизель и газ. ... Далее »

Компания MAN B&W является основным производителем и поставщиком главных малооборотных двигателей на корабли и суда мирового флота. Он отличается долговечностью и хорошей ремонтопригодностью.
... Далее »
 
Идея создания водометных движителей возникла еще в XVII веке, но получила достаточно широкое распространение во второй половине XIX века, когда стала успешно конкурировать с другими типами движителей. В этот же период были заложены основы теории водометных движителей. ... Далее »
самая большая дизельная силовая установка компании «Hyundai Heavy Industries» мощностью 108900 л. с.
 
Движители совершенствовались одновременно с появлением новых типов судов и кораблей. ... Далее »
 
Возможно, первый судовой двигатель появился так. Наш далекий предок, усевшись на упавшее в водный поток бревно, решил переправиться на другой берег реки. ... Далее »