Корабельный
портал korabley.net

Два китайских фрегата завершили миссию по борьбе с пиратами в Аденском заливе

14.12.2009
1951
0

Два фрегата-ракетоносца ВМС Китайской народной республики завершили миссию по борьбе с пиратами в Аденском заливе и прибыли в порт Гонконга. Военные корабли пришли к берегам Сомали 30 июля 2009 года. За четыре месяца патрулирования китайские фрегаты совершили 53 эскорта и обеспечили безопасное плавание 542 судам и иностранным кораблям в опасном районе.

Поздравить моряков с возвращением прибыл глава Гонконгской администрации Дональд Цанг. Поблагодарил экипажи фрегатов и представитель военного ведомства Китая Ван Чи Гво.

«С августа месяца много военных кораблей из различных стран совместно работали и успешно предупреждали атаки корсаров в Аденском заливе. На китайские суда нападали более 40 раз, но морским разбойникам ни разу не удалось захватить хоть одно из них» - сказал Дональд Цанг.

В прошлом месяце Китай сообщил, что увеличит военное присутствие возле берегов Сомали во главе с международной миссией по борьбе с пиратством. Участие Китая в миссии не случаен, ведь большая часть судов, которые бороздят воды государств Африканского рога, составляют торговые и грузовые суда китайский компаний грузоперевозок.

Комментарии (0)

avatar