Корабельный
портал korabley.net

Дредноут «Szent Istvan» - гибель на рассвете

03.11.2010
25298
2
 
Дредноут «Szent Istvan» считался мощнейшим оружием австро-венгерского имперского флота. Его называли «непобедимый гигант». Моряки очень любили фотографироваться на фоне корабля. Они гордились тем, что служат на этом восхитительном дредноуте. Все были уверены в грядущей славе. В голову не приходило никому, что этот «бриллиант короны» может быть уничтожен.

В 1911 году в Австрии и по всей Европе началась подготовка к войне. Австро-венгерская империя начала рушится - слишком долгое время император Франц Иосиф избегал реформ. Теперь в любой день могла вспыхнуть вражда между народами.

Австро-Венгерская Империя обладала огромной мощью, но только не на море. Она имела ограниченный доступ к Адриатическому морю. Весь ее военно-морской флот состоял из прославленной береговой охраны, которая защищала главные австрийские порты Pula и Fiume.

Строительство дредноута «SMS Szent Istvan» стартовало 29 января 1912 года на верфи «Ganz & Company» в городе Fiume, (нынешней Rijeka). В его постройку было вложено 68 миллионов крон и труда целой армии рабочих, которым, к сожалению, не хватало опыта судостроения. Дредноут «Szent Istvan» стал одним из четырех тяжелых линкоров класса «Tegetthoff» призванных служить Австро-Венгерской Империи в европейской гонке вооружений.

На церемонию спуска корабля на воду 17 января 1914 года прибыло все дворянство. Дредноут «Szent Istvan» был назван в честь святого покровителя Венгрии.
 

дредноут «Szent Istvan» фото

 
спуск на воду дредноута «Szent Istvan»
 
 
 
орудия корабля
 
 
 
в родном порту
 
дредноуты класса «Tegetthoff» в гавани Pola
 
«Szent Istvan» был жемчужиной австро-венгерского флота. Его тройные орудийные башни обеспечили ему место в разряде дредноутов - самыми мощными кораблями того времени.

Стратегически удачно расположенная небольшая гавань Pula превратилась в огромный военно-морской порт. Его экономический подъем стал привлекать сюда людей со всех уголков империи. Современные для того времени дредноуты требовали серьезной технической подготовки, поэтому в экипажи набирали из молодых моряков, которые проходили обучение на учебных судах. Каждый из них мечтал о службе на одном из таких дредноутов.

После принятия на вооружения 17 ноября 1915 года, дредноут «Szent Istvan» совершил несколько непродолжительных выходов к небольшим островам, которые расположены в 45 минутах от порта. Именно туда военно-морской флот ходил на учебные стрельбы. Эти короткие вылазки и то, что возможности боевого корабля использовались в полсилы (его скорость никогда не превышала 20 узлов) оказались роковой халатностью.

28 июня 1914 года эхо выстрелов в Сараево разнеслось по всему миру, был убит австрийский кронпринц. Вскоре Австрия объявила войну против Сербии, которая стала искрой воспламенившей всю Европу.

С мая 1915 года Австро-Венгерская Империя начала сражения на трех фронтах. Одним из ее врагов стала Италия - бывший союзник, который ее предал. Итальянцы перешли на сторону врага, потому что им было обещано множество земель принадлежащих Австро-Венгрии. Для империи это стало сокрушительным ударом.

Против Италии австрийские войска вели безжалостную войну. Но в самый разгар сражений итальянцам вместе с другими союзниками удалось заблокировать Адриатическое море. Стальные сети и мины не позволяли австрийским кораблям покинуть Адриатику.

В это время итальянцы вели разработку новых военных судов - М.А.S. Это было небольшое деревянное судно, оснащенное двумя торпедами. По инициативе главного конструктора Luigi Rizzo они также были оснащены скрытым двигателем, благодаря чему стали еще более опасными. Новое секретное оружие должно было растерзать австро-венгерский имперский флот, пойманный в ловушку. Благодаря этим торпедным катерам итальянцы контролировали побережье Австрии.
 
торпедный катер M.A.S.-15
 
капитан Luigi Rizzo

Австро-Венгрия в свою очередь обладала мощным флотом, но он был слишком медленным, чтобы противостоять маневренным M.A.S. Поэтому армада простаивала в своих портах, ожидая передислокацию. В то время как команда дредноута «Szent Istvan» проводила дни, надраивая гордость и радость флота, сотни тысяч людей гибли в окопах. В то время как на суше солдаты все время находились перед лицом смерти, их товарищи не ограничивали себя в развлечениях. В порту Pula находилось около четырнадцати борделей - по одному на каждую национальность.

В 1917 году военные действия на Адриатическом море стали набирать силу, но тяжелые линкоры все равно оставались в порту, так как итальянские катера М.А.S. считались большой угрозой. Команда дредноута «Szent Istvan» продолжала драить и тренироваться. Тупая рутина угнетала людей. Энтузиазм первых дней давно иссяк. Настроение на борту было подавлено еще и сокращением рациона. Моряков кормили только капустой и рисовым супом. Моряки и кочегары начинали ворчать по поводу своего скудного питания.

Объединенная сила стала пустыми словами даже среди офицеров, которые томились изысканной скукой. На фронтах рекой лилась кровь, а в кают-компаниях - шампанское. В отличие от команды, офицеры могли себе позволить некоторую роскошь. Они пользовались возможностью за деньги удвоить свой рацион. Война казалась далекой, но в Вене росло недовольство пассивностью флота.

Вскоре в октябре 1917 года австрийская армия совершила решающий прорыв. Несмотря на большие потери, армия начала пробиваться на запад. Император Карл, наследователь Франца Иосифа, видел в этих переменах возможность окончательной победы над итальянцами. Однако для этого ему нужна была поддержка флота. Не доверяя старому руководству, император заменил все верховное командование. Теперь новым главнокомандующим флота стал Николас Хорти из Венгрии. Назначение Хорти вызвало большой переполох среди офицеров - в свои 49 лет он стал самым молодым главнокомандующим австрийского флота. Николас Хорти хотел оправдать оказанное ему доверие, поэтому у него появились грандиозные планы по подъему боевого духа войск.

В это время Luigi Rizzo увеличил свою флотилию скоростных торпедных катеров до 75 единиц, чем усилил давление на австрийцев.

Позже руководство австро-венгерского флота спланировали дерзкую вылазку. Диверсионная группа, переодетая в итальянскую форму, попыталась захватить несколько канонерок, проникнув на итальянскую базу, но операция провалилась. Командующий итальянским флотом обвинил командира катеров Rizzo в плохой охране базы и был наказан за халатность, за что отсидел 7 суток в тюрьме. Этот проступок стал пятном, которое опытный морской офицер захотел смыть со своей репутации. Вскоре такая возможность ему была предоставлена.

Наконец император Карл вынудил армию и флот нанести удар одновременно. Руководить операцией он назначил своего главкома ВМФ. В свою очередь о своих планах командирам дредноутов Хорти рассказал в самый последний момент. Военные корабли должны были прорвать блокаду в Адриатике. В атаку должны были пойти быстроходные крейсеры, а тяжелые линкоры были обязаны прикрывать тыл.

Целью этой операции также был личный успех главнокомандующего флотом. На борт был приглашен кинорепортер, который должен был освещать грандиозные военные действия. Он разместился на дредноуте «Tegetthoff» в надежде увековечить мгновение славы для военной пропаганды.
 

гибель на рассвете


На кораблях начались приготовления для выхода в море. Среди них был и дредноут «Szent Istvan», который готовился к своему первому бою. В течение 883 дней корабль простоял на якоре. По окончанию подготовки дредноут «Szent Istvan» с однотипным «Tegetthoff», «Prinz Eugen» и «Viribus Unitis» разделились на две эскадры.

9 июня 1918 года в 14:00 кочегары дредноута «Szent Istvan» начали растапливать 12 котлов паросиловой установки. В 21:00 корабль вышел из гавани. В его эскорте был один эсминец и торпедный катер - это было немного, но хоть какое-то охранение. Под покровом ночи капитан дредноута «Szent Istvan» капитан Seitz надеялся достичь пролива Otranto, где в светлое время суток смог укрыться австро-венгерский флот.

В это время на итальянском флоте катера М.А.S. вышли из порта в ночной дозор под командованием капитана Rizzo. Дредноут «Szent Istvan» шел на всех парах. В 03:15 капитан Rizzo на торпедном катере М.А.S.-15 уже возвращался с ночного дозора под покровом ночи. Он даже не знал, что имперские корабли находятся где-то поблизости. Вдруг в его поле зрения попадал высокий столб дыма на горизонте. Rizzo тут же узнал знакомые очертания. Он приказал своим катерам снизить скорость и подкрасться к эскадре. Его лодке удалось проскользнуть сквозь эскорт. Команда дредноута «Szent Istvan» не заметила опасности. Через время итальянские катера, ускользнули, выпустив две торпеды.
 

редкие фотографии гибели дредноута «Szent Istvan»

 
 
 
 
место гибели корабля

Прогремело два взрыва. На дредноуте «Szent Istvan» началась борьба за жизнь. Обе торпеды прошли под двойной корпус, и попали в котельную. Вода под большим давлением хлынула через пробоины, от этого начало ломать переборки. Люди пытались одеялами и клиньями остановить течь и перекрыть сломанные трубы котлов, насосы не справлялись, противостоять воде было невозможно.

В 04:00 дредноут «Viribus Unitis» получил телеграмму о торпедировании «SMS Szent Istvan» о чем немедленно было доложено адмиралу Хорти. В 04:20 мощный дредноут начал давать крен. На сигнал SOS ответил «Tegetthoff», но взять на буксир «SMS Szent Istvan», он не смог. В страхе перед подводными лодками «Tegetthoff» удалился с места атаки и открыл огонь. Его выстрелы попали в несколько своих судов.

Вода все пребывала. Дредноут «Szent Istvan» накренился еще больше. Капитан корабля отдал приказ погасить последние два котла, что означало - у дредноута больше не было шансов, так как появилась опасность взрыва котлов. Команда начала покидать корабль. Трагедия разворачивалась прямо на глазах экипажа дредноута «Tegetthoff». Вместо того чтобы запечатлеть триумф оператор запечатлел как «Szent Istvan» сражался со смертью. Судьба плавучей крепости была решена. Крен корабля составил более 30 градусов. У кочегаров практически не было шансов выбраться из котельной. Только некоторым из них удалось добраться до нижней палубы. Команда отчаянно старалась удержать корабль на плаву, но безрезультатно. Через 3 часа борьбы закончилась, в 06:05 дредноут «Szent Istvan» - гордость австро-венгерского военно-морского флота перевернулся и медленно погрузился на дно.

10 июня 1918 года командующий флотом Хорти осмотрел из бинокля место катастрофы - не было никаких следов недавней трагедии. Хотя вместе с кораблем погибло 4 офицера и 85 членов команды большинство людей выжило. Потеря корабля стало его личным поражением.

Торпедные катера благополучно вернулись в Анкону. День гибели дредноута стал триумфом для итальянского флота. Капитан Rizzo стал национальным героем.

Дерзкое нападение Rizzo имело далеко идущие последствия. Австрийский флот больше никогда не выходил в море. Провал в операции по прорыву блокады отбросил австрийцев далеко назад. Спустя две недели после трагедии Дунайская монархия пошатнулась.

Останки дредноута «Szent Istvan» находятся на глубине 66 м. Громадина весом в 21000 тонн стала братской могилой для 89 моряков. Эта трагедия вызвала бесконечную череду домыслов, но главный вопрос остался открытым - как всего две торпеды могли нанести такие разрушения. Возможной причиной полученных повреждений было то, что военные эксперты уже давно подозревали - судостроители сэкономили на стали. Итальянские торпеды были нацелены на 2 метра ниже уровня ватерлинии. Они пробили корпус как раз на нижней границе броневого пояса - это оказалось самой уязвимой частью на корабле. У команды не было шансов - дредноут «Szent Istvan» был обречен.
 
 

Технические характеристики дредноута «Szent Istvan»:

Водоизмещение - 21600 тонн;
Длина - 152 м;
Ширина - 27,9 м;
Осадка - 8,7 м;
Силовая установка - две паровые турбины «AEG Curtis» общей мощностью 26400 л. с.;
Скорость - 20 узлов;
Дальность плавания - 4200 миль;
Экипаж - 1087 человек;
Вооружение:
Главные орудия 305 мм - 12;
Орудия 150 мм - 12;
Орудия 66 мм - 12;
Зенитные орудия 50 мм - 3;
Торпедные аппараты 533 мм - 4;
Броня:
Броневой пояс - от 150 до 280 мм;
Палуба - от 30 до 48 мм;
Башни и рубка - от 60 до 280 мм;
Переборки - от 120 до 180 мм;
 

Комментарии (2)

avatar
1 Сеня Лютый • 19:18, 14.01.2011
Странно, что ТОРПЕДНЫЕ КАТЕРА в этой статье упорно именуют КАНОНЕРКАМИ ? :-)
avatar
2 Корабел • 23:20, 14.01.2011
Спасибо за поправку - все устранено. В некоторых справочных данных именно канонерки!? biggrin
avatar