Корабельный
портал korabley.net

Десантный вертолетоносец корабль-док класса «Rotterdam»

15.05.2009
25991
3
 
Десантная операция британских ВМС на Фолклендских островах продемонстрировала, какую важную роль амфибийные силы играют в современной войне.
 
На десантный корабли легла основная боевая нагрузка, а они в свою очередь имели на борту все необходимые средства для управления авиационным, морским и наземным компонентами в операции. Поэтому большинство морских держав имеют в своем составе десантные вертолетоносные корабли-доки. Одним из них является десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) класса «Rotterdam», который был создан совместно с голландскими и испанскими инженерами и получил в Королевских ВМС Нидерландов обозначение «Rotterdam», а ВМС Испании «Galicia». Десантный вертолетоносец корабль-док «Rotterdam» (L800) был заложен в 1996 году на верфи «Schelde Shipbuilding», которая входит в компанию «Royal Schelde Company» и введен в состав голландского Королевского военно-морского флота в 1998 году. При проектировании ДВКД предполагалось, что его прикрытие от ударов с воздуха будет обеспечивать авиация палубного или наземного базирования, а от атак надводных кораблей и подводных лодок - корабли соединения, поэтому собственное оборонительное вооружение десантных вертолетных кораблей-доков довольно слабое. Чего нельзя сказать про радиолокационные средства корабля. Мощные радиолокационные станции предназначены для обнаружения воздушных и надводных целей. Также корабли такого класса оснащены автоматизированным пунктом управления высадкой десанта.
 
вертолеты и десантный вертолетоносец корабль-док
«Rotterdam»
 
доковая камера «Rotterdam»
 
доковая камера ДВКД «Rotterdam» в действии 
 
десантный катер типа «LCVP» в действии

Десантные вертолетные корабли-доки предназначены для транспортировки одного батальона морской пехоты со всем вооружением и оснащены большими кормовыми доковыми камерами, а также медицинским оборудованием, которое включает процедурный кабинет, операционную и медицинскую лабораторию.
 
десантный вертолетоносец корабль-док «Rotterdam»
 
Корабли оснащены всем необходимым материально-техническим обеспечением для транспортных средств и оборудования. Военное судно может обеспечивать личный состав подразделения всем необходимым, в том числе и провизией до 10 дней.
 
десантный катер типа «LCVP»

На корме ДВДК над док-камерой находится площадка, которая позволяет разместить несколько вертолетов. В самой док-камере вмещаются четыре десантных катера типа «LCU», каждый из которых может нести два основных боевых танка или четыре единицы другой техники со 100 тоннами груза. И шесть легких транспортов типа «LCVP» для перевозки пехоты и автотранспорта. В дополнение ДВКД могут перевозить боеприпасы для кораблей своего оперативного соединения.
 
  десантный катер типа «LCVP»

К радиолокационному вооружению относятся одна РЛС для обнаружения воздушных и надводных целей и РЛС «Скаут» - для надводных целей.
 
зенитно-артиллерийский комплекс закрытого типа «Goalkeeper» на ДВКД «Rotterdam»

В ангаре корабля проводится техническое обслуживание техники, и обеспечиваются запасными частями вертолеты. Десантные вертолетные корабли-доки успешно уже применялись в наше время в гуманитарных операциях. Размеры полетной палубы 58 на 25 метра.
  
десантный вертолетный корабль-док «Rotterdam»
 
Технические характеристики ДВКД «Rotterdam» (L800):
Длина - 162 м;
Ширина - 25 м;
Осадка - 5,9 м;
Водоизмещение - 12750 тонн;
Судовая силовая установка - два дизельных двигателя «Holec» мощностью 16320 л. с.;
Скорость - 19 узлов;
Дальность плавания - 6000 миль;
Экипаж  - 124 человека;
Вооружение:
Зенитно-артиллерийский комплекс закрытого типа «Goalkeeper» 30 мм - 2;
Артиллерийская установка 20 мм - 4;
Вместимость:
Боевой техники - 160 или 30 танков;
Десантные катера LCVP - 6 и LCU - 4;
Морских пехотинцев - 611 человек;
Вертолетов типа NH-90 - 6;
 
десантный вертолетный корабль-док «Johan de Witt»
 
 Самый большой корабль голландского Королевского военно-морского флота десантный вертолетоносец корабль-док «Johan de Witt» (L801) был заложен в 2003 году на верфи «Schelde Marinebouw» в городке Vlissingen. Это второй корабль класса «Rotterdam», который вступил в строй в 2007 году. Корабль имеет большие размеры, чем его предшественник. На постройку судна было потрачено 280 миллионов евро. Десантный вертолетоносец корабль-док назван в честь основателя морского корпуса в Нидерландах.
 
десантный вертолетный корабль-док «Johan de Witt»
 
доковая камера «Johan de Witt»

Военное судно служит командным центром во время проведения военно-морских операций, и кроме этого способен вместить батальон морских пехотинцев, а также разместить в ангаре шесть вертолетов и десять десантных катеров.
 
 десантный вертолетный корабль-док «Johan de Witt»

В мирное время десантные вертолетоносцы корабли-доки предназначены для оказания гуманитарной помощи в районах стихийных бедствий, принимают участие в урегулировании военных конфликтов и проводят эвакуацию пострадавших из опасных районов. На борту корабля есть два операционных стола и десять для интенсивной терапии, а также все необходимые медикаменты для оказания экстренной помощи ста больным.
 
десантный вертолетный корабль-док «Johan de Witt»

Для того, что амфибии покинули доковую камеру корабля, она заполняется забортной водой до уровня 4 метров.
 
десантный катер типа «LCU» заходит в доковую камеру
 
HNLMS «Johan de Witt»

Технические характеристики ДВКД «Johan de Witt» (L801):
Длина - 176 м;
Ширина - 29 м;
Осадка - 5,5 м;
Водоизмещение - 16800 тонн;
Судовая силовая установка - два дизель-электрических двигателя «Holec» мощностью 198500 л. с.;
Скорость - 19 узлов;
Дальность плавания - 11000 миль;
Экипаж - 146 человек;
Вооружение:
Зенитно-артиллерийский комплекс закрытого типа «Goalkeeper» 30 мм - 2;
Артиллерийская установка «Oerlikon» 20 мм - 4;
Торпеды - 36;
Авиация:
На палубе: вертолеты типа «EH101» - 2;
В ангаре: вертолеты типа «Super Puma» или «NH90» - 6;
Вместимость:
Боевой техники - 170 или 33 танка;
Десантные катера типа «LCVP» - 6 и «LCU» или «LCM» - 4;
Морских пехотинцев - 613 человек;

Комментарии (3)

avatar
1 Klerkon • 19:36, 05.09.2009
Такое судно решительно необходимо российскому флоту! В не меньшей степени, чем те линейные корабли и фрегаты, что закупал для него в Европе в пору его юности Петр Великий! Нидерланды, однако, в отличие от Франции, являются активным членом НАТО, а потому потенциально могут испытывать намного более сильное давление со стороны США на предмет аннулирования заказа. Поэтому, несмотря на не менее внушительные размеры и вместимость голландских "роттердамов", я выступаю за французские "мистрали". Тем более что броненосцы и крейсера для царской России французские корабелы успешно строили, а вот голландские - нет. Однако реальное состояние нашего флота и ВПК таково, что медлить с закупкой необходимых вооружений нельзя, и потому, если нельзя купить во Франции, то пускай покупают в Нидерландах.
avatar
2 карабас • 09:54, 07.09.2009
Без ПВО что то не внушает уважение.
avatar
3 AG • 11:42, 08.03.2010
Время "глобальных угроз" уже... снова отложено. :)) А раз для небольших локальных операций нужны вот такие корабли, а у России их нет, так в чем же дело, надо купить!
Карабас, эти корабли действуют в составе группы, которая и должна обеспечить их ПВО. А так же защитить от подводных лодок, надводных кораблей противника и нанести удар по береговых укреплениям ДО высадки десанта (строго желательно! ;) )
avatar