Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер Celebrity Solstice компании Celebrity Cruise

12.04.2016
10358
0
 
Круизная компания Celebrity Cruise радует поклонников морских путешествий с появлением в октябре 2008 года первого лайнера новейшего класса Solstice, что в переводе значит «солнцестояние».
 
Серия будет состоять из четырех лайнеров с названиями «Celebrity Solstice», «Celebrity Equinox» построенный в 2009 году, «Celebrity Eclipse» планируется к спуску летом 2010 года и четвертое судно пока без названия будет закончен осенью 2011 года. В общей сложности парк круизных лайнеров компании «Celebrity Cruise» будет насчитывать 11 кораблей.
 
Круизный лайнер «Celebrity Solstice» относится к типу судов post-Panamax и принадлежит компании «Celebrity Cruise» и стал крупнейшим среди лайнеров предыдущего класса «Millennium».
 
Стоимость проекта составил 500 миллиона евро. При строительстве компания учитывала все материальные расходы пребывания пассажирского судна в порту, а поэтому стоянка на причале круизного лайнера «Celebrity Solstice» обойдется его владельцам 400 долларов США за один метр в сутки. Первый модуль корабля был заложен на немецкой верфи «Meyer Werft» в Германии в городе Папенбург в марте 2007 года. По традиции президент компании «Celebrity Cruise» Dan Hanrahan поставил счастливую монету под огромный блок весом 600 тонн.

спуск на воду круизного лайнера «Celebrity Solstice»

 
круизный лайнер «Celebrity Solstice»
 
 
 
ходовые испытания пассажирского судна
 

на борту круизного лайнера «Celebrity Solstice»

атриум
 
джакузи в каютах пассажирского лайнера круизный лайнер «Celebrity Solstice»
 
на верхней палубе круизного лайнера круизный лайнер «Celebrity Solstice»
 
 
бар
 
место для отдыха
 

первый круизный тур пассажирского лайнера «Celebrity Solstice»

погрузка в порту перед отправкой
круизное судно
 
лайнер
 
круизные суда
 
На пятнадцати пассажирских палубах круизного лайнера «Celebrity Solstice» расположены каюты площадью 55-61 м кв. На борту судна находится большее количество стандартных номеров, 85 процентов из которых имеют балконы Гостей лайнера ожидают приятные мелочи - приветственная бутылка шампанского, свежие цветы и фрукты каждый день, сувениры: пляжная сумка, халат от «Frette», возможность выбрать наполнение подушек в спальню и многое другое.
 
Инфраструктура развлечений и досуга на борту пассажирского лайнера никому не позволит скучать во время морских круизов. К услугам гостей пассажирского судна рестораны с разнообразной кухней, восемь баров, в том числе икорные и суши-бар, винный зал, палубы с бассейнами, джакузи, фитнес-центр и роскошный аквапарк.
 
На борту лайнера имеется Интернет-кафе, конференц-зал вмещающий 200 человек, детские клубы, клубы с видеоиграми, магазины, библиотека, галерея искусств, казино, салон для карточных игр, студия мастеров-стеклодувов и многое другое.
 
Компания хорошо знакома в мировом туризме. На круизных судах предлагают прекрасный душ после утомительных береговых экскурсий, отдых в бассейнах с гидромассажем под открытым небом, вечерние прогулки по верхней палубе с живой музыкой, классический сервис при приеме пищи и круглосуточную работу обслуживающего персонала, поддерживающие чистоту в номерах и проводят квалифицированные консультации гостей.  
 
Технические данные круизного лайнера «Celebrity Solstice»:
 
Длина - 315 м;
Ширина - 36,8 м;
Водоизмещение - 122000 тонн;
Силовая установка - дизельная мощностью 90100 л.с.
Скорость - 24 узла;
Количество пассажиров - 2850 человек;
Количество кают - 1425;

Комментарии (0)

avatar