Корабельный
портал korabley.net

Морские круизы на лайнерах класса «Freedom of the Seas»

22.12.2008
16741
2

Морские круизы - это по-настоящему незабываемый отдых, который некоторые туристы только недавно начали открывать для себя. Вспомните, как в детстве мы мечтали хоть на денечек оказаться на месте героев фильма «Дети капитана Гранта», которые путешествовали на парусном судне «Duncan». И ведь эта мечта не такая уж неосуществимая.

Ежегодно морские круизы привлекают тысячи человек, мечтающие с головой окунутся в опасности, таящиеся на морском дне. Многотысячная армия работников сферы услуг сделают все, чтобы ваши морские путешествия стали не забываемыми. Сегодня существует большое разнообразие морских круизов, ориентированных на любой вкус и достаток.

Одной из самых крупных круизных компаний является корпорация «Royal Caribbean International», владеющая 22 пассажирскими лайнерами. Организация работает в круизной индустрии более 30 лет и предлагает 550 морских круизов по различным маршрутам. Компания «Royal Caribbean International» предлагает более сорока морских круизов по Карибскому морю и вдоль мексиканского побережья, с множеством увлекательных экскурсий и программ для отдыха. Компания предлагает морские круизы продолжительностью от трех до пятнадцати дней, и на период путешествия пассажиры лайнеров обеспечиваются кредит-картами «Royal Caribbean». Главный офис компании находится в Майами, штат Флорида, США.

Ежегодно клиентами компании становятся более 800000 отдыхающих, но самыми востребованными для морских круизов остаются четыре океанских лайнера высочайшего класса «Freedom of the Seas», «Liberty of the Seas» и «Independence of the Seas». Они являются серией круизных лайнеров класса «Freedom».

Все четыре пассажирских судна были построены на верфи «Aker Yards» в городе Турку, Финляндия. После спуска на воду лайнеры перешли в родной порт приписки Майами, но в разные времена вышли в свой первый морской круиз. Круизные лайнеры этого класса стали первыми, которые превысили тоннажностью пассажирские суда компании «Cunard», в частности лайнер «Queen Mary 2», хотя и немного короче.

С времен «золотого века» океанских лайнеров, круизные суда претерпели множество изменений. Для трансатлантических перевозок была важна скорость, которая неофициально вылилась в соревнования за звание самого быстрого судна и обладателя «Голубой ленты Атлантики». Но современные морские круизы требуют высококлассный комфорт и повышенную безопасность. Никакая роскошь интерьеров, вкусная пища в ресторанах и множество аттракционов не понадобятся морскому путешественнику, если он страдает от морской болезни.

Круизные лайнеры класса «Freedom of the Seas» потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они оснащены принципиально новой схемой силовых агрегатов - несколько энергетических установок средней мощности, позволяют сглаживать пиковое потребление энергии. Так как основным районом морских круизов пассажирских судов компании «Royal Caribbean International» являются тропики, они оборудованы мощной энергоемкой системой кондиционирования воздуха, создающие дополнительный комфорт не только пассажирам, но и всему экипажу. Также большое внимание уделяется снижению шума механизмов и уровню вибрации. Кроме того современные круизные лайнеры даже при высокой волне практически не испытывают килевой и носовой качки, что позволяет пассажирам находиться в комфортном состоянии и активно получать удовольствие от морских круизов.

морские круизы на лайнерах класса «Freedom»



круизный лайнер «Freedom of the Seas»



строительство лайнера «Freedom of the Seas»



на борту лайнера «Freedom of the Seas»






замечательный бассейн с видом на океан

круизный лайнер «Independence of the Seas»





круизный лайнер «Liberty of the Seas»





Туристы отправляются в морские круизы с одной целью - развлечься, получить удовольствие от круизного отдыха и посмотреть мир во время стоянок в портах разных стран. Поэтому основной упор в развитии судостроения круизных лайнеров делается на большие и красивые корабли с огромной пассажировместимостью и чрезвычайно высокой устойчивостью к волнению моря.

Круизные лайнеры класса «Freedom of the Seas» имеют элегантный дизайн корпуса и внешний силуэт. Они окрашены в белый цвет и на фоне прочих тружеников морей представляются в море как «свадебные торты».

Во время морского круиза день можно начать на одной из пятнадцати спортивных секций для любой возрастной группы: фитнесс-центр и настоящий ледовый каток, SPA-комплекс, аквапарк с цветными скульптурами и поле для мини-гольфа, а для экстремальной молодежи предлагаются безопасные, но леденящие кровь забавы: стена для занятий альпинизмом, серфинг в бассейне с искусственными волнами и боксерский ринг. Поскольку основная часть клиентов фирмы «Royal Caribbean» американцы в ресторанах ежедневно подают 170 абсолютно бесплатных блюд, за исключением алкогольных напитков. Помимо еды и магазинов во время морских круизов можно просто пообщаться с разными людьми.

На пассажирском судне созданы все условия для интересного времяпрепровождения. Дам не оставит равнодушными уникальный бульвар под названием Променад длиной около 136 метров с магазинами, ресторанами и кафе, который в темное время суток подсвечивается оригинальной неоновой подсветкой. Для молодых пар, которые хотят сыграть свадьбу прямо в море, на лайнерах класса «Freedom» существует часовня для венчания. Кроме того, на этих пассажирских судах находятся самые большие каюты в мире - президентские апартаменты площадью более 200 квадратных метров. В них расположены четыре спальных комнаты, четыре ванных комнаты с джакузи, большая гостиная с обеденным столом, а также огромная веранда и холл.

Фирма «Royal Caribbean International» использует для морских круизов более 130 портов для захода и имеет собственный остров сулящий путешествие в рай под названием CocoDay в Карибском море, на который могут отправиться исключительно участники круизных туров. Там можно покататься на байдарках, водных мотоциклах или просто поплавать под водой с маской. В глубине острова гостям предлагается барбекю с неограниченным подходом к блюдам или поход по магазинам, где можно приобрести памятные сувениры - резные поделки, одежду и изделия из ракушек. Программа отдыха на острове довольно насыщена - обед в раю, включая бекон, лосось, сливки и шоколадный торт и аттракционы.

Возвратившись на лайнер, пески и пальмы сменяются комфортабельной обстановкой и музыкой страны первого мира. После такого отдыха можно пробежаться по магазинам и вкусить радости морского круиза - бесконечная еда в одном из ресторанов. На борту всех круизных лайнеров компании «Royal Caribbean International» четырехразовое питание. Если вы думаете, что в морские круизы отправляются исключительно пенсионеры, то вы ошибаетесь - круиз это идеальное место, чтобы познакомится с женщиной своей мечты.

На борту каждого лайнера класса «Freedom» находятся пять бассейнов, где можно похвастаться своей фигурой, и спортивные залы, где несчастное тело можно превратить в красоту, которое будет презентабельно смотреться в бикини. Чтобы пассажиры не потерялись на 18 палубах, на судне издается собственное печатное издание - «компас».

Впереди морского круиза каждого пассажира ожидает тщательно продуманная вечерняя программа. Один из ужинов по морской традиции дает капитан корабля. На таких мероприятиях установлены строгие правила - все приглашенные должны быть в костюмах, дамы в вечерних платьях. В разгар веселья пассажиры забывают, что уже наступила ночь. А кто-то из пассажиров предпочитает оставаться на верхней палубе в гордом одиночестве, вкусив романтику морского путешествия, стоя под звездами, словно Одиссей бесстрашно бросаясь в неизведанное, ощущая теплый ветер. Более 400 лет назад многие мореплаватели встречали множество трудностей, пересекая Атлантику, но в век технического прогресса это уже в прошлом.

Важной особенностью морских круизов являются высококлассный обслуживающий персонал. Официанты безупречно подают ужин, состоящий из трех блюд, повторяя одну порцию дважды за вечер, а вернувшись в каюту, замечаешь, что там все заправлено по высшему разряду и на журнальном столике стоит какой-нибудь коктейль или легкое блюдо с шоколадной клубникой. В многонациональном экипаже нет и тени недружелюбия. Наоборот они крайне рады, и при любой возможности могут выразить свою родную культуру в танце.

Такие морские круизы никогда не разочаруют, так как компания «Royal Caribbean International» предлагает различные мероприятия и массу приятных впечатлений от увиденного, которые обеспечат «плавучие города».

Комментарии (2)

avatar
1 Alexx1977 • 14:00, 15.01.2009
Поплавать бы на таком монстре.
avatar
2 Second_Technical_Account • 15:19, 15.01.2009
Покупайте билетики и вперед biggrin
avatar