Корабельный
портал korabley.net

Речные круизы на теплоходе «Маршал Кошевой» проекта 302

25.05.2009
12041
3
 
Не знаю кому как, а мне очень нравятся речные теплоходы хотя бы за то, что это мой первый увиденный корабль в детстве. Речной круиз на таких судах - это уникальная возможность побыть наедине с чистыми уголками природы, речной гладью и отвлечься от стрессов повседневной жизни, наблюдая за зелеными кромками берегов. Эту удивительную и яркую незабываемую картину может предоставить круизный речной теплоход «Маршал Кошевой».

Речной теплоход «Marshal Koshevoy» проекта 302 является комфортабельным четырехпалубным пассажирским судном и предназначен для передвижения во внутренних водах государства и может осуществлять выход в море в прибрежных широтах на короткие расстояния. Речное пассажирское судно «Маршал Кошевой» класса «река-море» построено в 1985 году на одной из верфи Германии для СССР и является одним из современных теплоходов оборудованный по последнему слову техники, а также  оснащено новейшим навигационным оборудованием.
 
На судне функционирует центральная система кондиционирования. Речной теплоход имеет одно-, двух- и четырехместные каюты, оборудованные санузлами, кондиционерами воздуха и холодильниками.
 
схема теплохода

Описание кают речного теплохода:
- 2-местные на Шлюпочной палубе (8 кают);
- 2-местные на Средней палубе (62 каюты);
- 2-местные на Главной палубе (36 кают) - каюты с иллюминаторами;
- 1-местные на Верхней палубе (10 кают);
- 4-местные на Нижней палубе (14 кают);
- полу-люкс на Шлюпочной палубе (10 кают) - каюты с телевизорами с приемом  спутниковых каналов;
- люкс на Шлюпочной палубе (2 каюты) - каюты с телевизорами с приемом спутниковых каналов;
 

речной теплоход «Маршал Кошевой» проекта 302

 
 
одна из кают речного теплохода «Маршал Кошевой»
 
 
лестница на борту пассажирского судна
 
фешенебельный ресторан на борту речного судна «Маршал Кошевой»
 
ресторан на борту речного теплохода «Маршал Кошевой»
 
банкетный зал на борту теплохода
 
речной теплоход «Маршал Кошевой» в порту Севастополя
 
смотровая площадка на верхней палубе теплохода
 
ходовая рубка пассажирского судна

В процессе эксплуатации внутреннее оборудование речного судна было модернизировано для поддержания соответствия современным стандартам. К услугам отдыхающих пассажиров два фешенебельных ресторана, бар, салон красоты, кинозал, сауна, конференц-зал, парикмахерская и медицинский пункт. На круизном лайнере высококвалифицированный персонал, который заботится о желаниях клиентов и поддержания корабля в прекрасном состоянии. В уютных ресторанах на борту теплохода присутствует сытная украинская кухня. В мини-магазинах можно приобрести сувениры, а для любителей музыки есть музыкальный салон.
 
Программа речных круизов включает в себя прогулки по Днепру и живописным местам Украины, с выходом в Черное море и заходом в порты Севастополь и Одесса, а речной теплоход «Маршал Кошевой» как нельзя лучше подходит для этого.

На борту во время отдыха проводятся развлекательные программы: спектакли, захватывающие лекции, предоставляется возможность продемонстрировать свои таланты и способности пассажирам. На одной из верхних палуб можно отдохнуть на пикнике с шашлыком и дегустацией вин различных сортов.
 

На протяжении многих лет судно было одним из самых известных и любимых туристами теплоходов, после модернизации речной теплоход «Маршал Кошевой» работает в основном с иностранными туристами. Теплым вечером особенно приятно побродить на борту речного судна это нечто особенное: воздух, звездное небо, лунный свет все это создает романтическое настроение.
 
дизельный двигатель пассажирского судна 
 
 
Технические данные круизного речного теплохода «Маршал Кошевой» проекта 302:
Длина - 129 м;
Ширина - 16,7 м;
Осадка - 2,9 м;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель;
Скорость - 14 узлов;
Количество пассажиров - 280 человек;
Количество кают - 142;
Экипаж - 68 человек;

Комментарии (3)

avatar
1 Александр • 09:35, 08.12.2011
А вот ходовую рубку и смотровую площадку прилепили с другого парохода ))) Сапожники !
avatar
2 НиколайNM • 14:50, 19.04.2013
Что произошло? Почему вставляете не соответствующее, ходовая рубка и машинное отделение с проекта 588, и никак не принадлежит т/х "Маршал Кошевой"? Один вопросик, если разрешите? В Навигацию-2013 года, будет-ли меняться название т/х "Маршал Кошевой" на композитор Рахманинов?
avatar
3 Корабел • 19:47, 23.04.2013
Уважаемые читатели, спасибо Вам за посещение Корабельного портала. Прошу быть повнимательнее, прежде чем обращаться к критике - фото которые вас смущают, были сознательно размещены в этой публикации дабы продемонстрировать читателям, какие помещения существуют на речных теплоходах (они так и подписаны дизельный двигатель пассажирского судна, ходовая рубка пассажирского судна).
avatar