Корабельный
портал korabley.net

CRUISE BLACK SEA - проект для развития круизного бизнеса

06.06.2011
3321
0

Недавно в Одессе обсуждался проект, направленный на развитие круизного бизнеса в Черном море. Инициатором выступила администрация Одесского морского транспортного порта. В заседании принимали участие представители портов нескольких черноморских городов.


Некоммерческий маркетинговый проект получил название CRUISE BLACK SEA. Его функцией стало рекламирование туристических продуктов 17 морских портов. Единый бренд призван объединить различные по национальным, культурным и климатическим средам туристические зоны. Дабы подчеркнуть это разнообразие был придуман слоган проекта «Все цвета радуги».

На сегодняшний день страны черноморского региона используют ничтожно малую толику собственного круизного потенциала. Невнимание городских властей к этой проблеме обусловлено, прежде всего, из-за плохой информированности об экономической и моральной выгоде, которую могут получать приморские города от развития морского туризма, а экономика круизного бизнеса предполагает, что при заходе во внутреннее море круизные лайнеры могут посещать несколько портов. Поэтому все черноморские порты должны быть заинтересованы в создании круизной инфраструктуры и соответственно поддержанию в надлежащем виде исторических и культурных достопримечательностей. Естественно, это потребует немалых затрат, но опыт соседей в Средиземном море показывает, что все расходы достаточно быстро окупаются. В XXI веке индустрия морских круизов выходит на первые позиции по доходности, поэтому морские порты не должны упускать такой возможности.

В ходе обсуждения проекта как самостоятельного черноморского круизного маршрута участники неоднократно поднимали вопрос о том, что реализация данного стратегического плана невозможна без поддержки на государственном уровне. Чтобы заверить власти причерноморских стран активнее развивать круизный бизнес инициаторы CRUISE BLACK SEA и создали рабочую группу из представителей портов Черноморского бассейна, которая будет регулярно проводить мониторинг ситуации.

Комментарии (0)

avatar