Корабельный
портал korabley.net

Четырехмачтовый барк «Седов»

29.03.2009
24719
7
 
Четырехмачтовый барк «Седов» является одним из самых больших парусных кораблей в мире до появления барка «Royal Clipper». Морское парусное судно было спущено на воду в марте 1921 году на верфи Фридриха Круппа, заказчиком выступала немецкая компания из города Бремен. 
 
Его первым названием было «Magdalene Vinnen», а назначение - перевозка сыпучих грузов между Европой и Южной Америкой. Для такелажных работ привлекалась большая часть экипажа, а кроме них на борту могли находиться несколько десятков курсантов учебных морских заведений Германии. Именно с тех пор началась славная традиция учебного парусного судна.
 
Через несколько лет, а точнее в 1936 году из-за банкротства компании, которой принадлежало морское парусное судно, было продано организации под названием «Норддойчер Ллойд оф Бремергафен» в результате чего четырехмачтовый барк получил название «Kommodore Johnsen».
 
Его задачи остались прежними, только лишь поменялся маршрут - теперь он совершал переходы между Европой и Австралией. В это время морское парусное судно претерпело ряд небольших изменений, одним из которых было оборудование кают для ста человек учебного процесса. А во время второй мировой войны парусник полностью выполнял функции учебного судна в Балтийском море.
 
После окончания войны морское парусное судно было передано Советскому Союзу, а в 1946 году уже был включено в состав Балтийского флота. С того времени парусное судно получило название барк «Седов» в честь выдающегося полярного исследователя Г. Я. Седова. Прямым назначением морского парусного судна была учебная и исследовательская деятельность. Первое плавание учебного корабля в новом качестве состоялось только в 1952 года, когда акваторию Балтийского моря в основном удалось очистить от мин, и парусник мог лавировать, не опасаясь сойти с протраленного фарватера.
 

барк «Седов» фото

 
четырехмачтовый барк «Magdalene Vinnen»


четырехмачтовый барк «Kommodore Johnsen»


четырехмачтовый барк «Седов»







четырехмачтовый барк «Седов»



диплом Книги рекордов Гинесса, подтверждающий право барку именоваться крупнейшим в мире парусным судном
 
особенностью морского парусного судна является двойной штурвал, за которым несут вахту два или четыре моряка
 
 
 
 
барк «Седов» в портах становится объектом восхищения 


Совместно с барком «Крузенштерн» парусники совершали многочисленные походы в Атлантический океан и Средиземное море.
 
После капитальной модернизации в порту Кронштадт с 1975 по 1981 годы учебное судно «Седов» преобразилось: появились удобные кубрики и учебные классы, библиотека, кинозал, была произведена замена силового агрегата на новый, установлено электронное навигационное оборудование.
 
После этого парусный корабль «Седов» первый раз принял активное участие в международных регатах. Отныне он стал ежегодным участником всех парусных регат, где требовались морские парусные суда такого класса. В 1995 году в «Толл Шипс Рэйсиз» барк «Седов» занял первое место. Сегодня портом приписки парусного судна стал Мурманск, где входит в состав учебной базы Мурманского государственного техническому университета. Несмотря на свой восьмидесятивосьмилетний возраст, парусное судно продолжает совершать дальние рейсы и плавание на нем служит отличной школой для подготовки будущих моряков.
 
 
Технические данные барка «Седов»:
Длина - 117,5 м;
Ширина - 14,5 м;
Осадка - 7,5 м;
Водоизмещение - 7320 тонн;
Площадь парусов - 4192 кв. м;
Силовая установка - дизельный двигатель «Магдебург», мощностью 1180 л.с.;
Экипаж - 70 человек;
Количество мест для  учащихся - 170;

Комментарии (7)

avatar
1 Слада Романофф • 20:53, 03.01.2010
отличный парусник,я на нем ходил ,рейс 4-7
avatar
2 Faust0032 • 23:23, 15.07.2010
Барк занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов. Ему принадлежит официальный мировой рекорд скорости для парусников класса Tall Ship, который составляет 12,6 узла.
avatar
3 zerg • 23:26, 15.07.2010
Четырехмачтовый барк «Седов» - флагман российской рыболовецкой отрасли отправился в субботу из Невской гавани в экспедицию по освоению Арктического континентального шельфа Российской Федерации. Парусное судно посетит порты Литвы, Германии, Голландии, Норвегии, Исландии, пройдет вдоль Шпицбергена, Земли Франца-Иосифа, Новой Земли и в октябре вернется в порт приписки Мурманск.
avatar
4 ilona • 15:37, 20.04.2011
Красивейшее судно. Приятно, что у российских властей и
людей хватило мудрости его сохранить.
avatar
5 albert • 03:05, 29.04.2011
Приятно смотреть на этот парусный корабль.Ностальгия по нему. Проходил на нем морскую практику
в 1947 году. Есть снимки прохождения учебной практики курсантов ленинградского подготовительного
училища, которое в дальнейшем стало училище им. Ленинского комсомола. С этого парусника началась моя любовь к морю, которая продолжается до сих пор. Мы ее прививаем молодежи Молдавии. хотя у нас нет моря.
avatar
6 Валентина • 00:42, 11.07.2011
Добрый день!!!Мой дедушка, Яковлев Владимир Михайлович, примерно в 1969 году служил коком на Седове. В один из рейсов (4-5 месяцев) дедушка взял свою дочь (мою маму) , которой на тот момент было 5 лет. За ней ежедневно назначался наряд дежурства курсантов, которые бегали за ней по всему паруснику. Мама рассказывала, что ежедневно делила кресло с капитаном для просмотра телевизора и еще много чего интересного!!!Наша семья сердечно поздравляет барк с Юбилеем!!! и всех ,кто когда-нибудь имел к нему отношение!!!
avatar
7 Людмила Непорент • 13:40, 20.03.2012
Сын дважды ходил на нём. Очень любил море. Поэт. Член Союза писателей Украины. Его работа проходила в районах Шетландских островов, Южной Георгии, Пролив Дрейка... Буэнос-Айрес, Лима...
Игорь Щмондин погиб в 2003 году, оставив после себя стихи и песни о море...
Его мать Людмила Непорент.
avatar