Корабельный
портал korabley.net

Быстроходный катер от компании «Lancia»

10.09.2009
9187
0
 
Итальянский производитель автомобилей «Lancia» представил свой первый скоростной катер. Над созданием морского судна под названием «Lancia di Lancia» автомобильная компания сотрудничала вместе с судостроительной верфью «Sacs» и известным яхт-дизайнером Кристианом Гранде.

Корпус моторного катера «Lancia di Lancia» изготовлен из стеклопластика, длина составляет 13,1 м, а полная масса - 8,5 тонн. Быстроходное судно может перевозить до 11 человек.

Линии и обработка наружных поверхностей, по замыслу разработчиков, должны отражать стиль легковых автомобилей компании. Дизайнер Гранде попытался наделить катер агрессивным, но сбалансированным профилем и идеальными пропорциями. Боковые окна получились очень выразительными, а заднее стекло напоминает классические автомобили. Скоростное судно оборудовано складывающейся крышей, которую можно спрятать в специальный отсек, легко нажав кнопку. Несмотря на низкий спортивный силуэт катера, в салоне можно стоять в полный рост. Стремительность добавляет графика от фирмы «Martini Racing» - производитель легкого алкогольного напитка являющийся давним партнером компании «Lancia» в автогонках и соревнованиях глиссеров.
 
 скоростной катер «Lancia di Lancia»
 
 

В носовой и кормовой части катера расположены по два удобных раскладывающих кресла. Огни катера изготовлены на основе светодиодов, которые подчеркивают передовые технологии и спортивный темперамент двигателей «Fiat Powertrain Technologies». Перила по периметру отсутствуют - это жертва стиля. Пассажиры защищены высокими бортами, а ощущение стабильности создает более низкая, в сравнении с другими катерами, палуба.

В салоне катера «Lancia di Lancia» - складной жидкокристаллический телевизор и современная мебель. Мягкий, комфортабельный диван легким движением руки можно превратить в двуспальную кровать. Также есть кухня и небольшая ванна. Душ в ней подсвечивается цветными светодиодами - все ради создания романтического настроения.
 
быстроходный катер «Lancia di Lancia»
 
В движение катер приводят два дизельных двигателя с турбинами от компании «Fiat Powertrain Technologies» общей мощностью 1120 л. с. Эта силовая установка может разогнать катер «Lancia» до 55 узлов. Цифра, возможно, смешна для сухопутной поверхности, но очень серьезная для водной среды. Крейсерская скорость составляет 45 узлов. При этом катер, по словам разработчиков, достаточно прост в управлении. Двумя кнопками на рычаге подачи топлива можно регулировать положение винтов в воде - ниже или выше. Это изменяет угол корпуса судна относительно поверхности воды, увеличивая скорость и стабильность. А благодаря топливному баку объемом 1000 литров можно устроить длительные морские или речные прогулки

Официально катер был представлен на кинофестивале в Венеции, где на нем покатали почетных гостей.
Платформа allied telesis "meliusgroup".

Комментарии (0)

avatar