Корабельный
портал korabley.net

Быстроходные катера «Twin City Liner» пользуются высоким спросом на Дунае

06.04.2012
5112
0
 
Вот уже семь лет подряд с наступлением весны между австрийской Веной и словацкой Братиславой на Дунае курсируют два быстроходных катера «Twin City Liner», получившие народное название «дунайские болиды». Пассажирские суда с типом корпуса катамаран кроме выполнения связующих функций между двумя столицами, оказывается, имеют еще одну черту - обычная поездка на катере превращается в незабываемое путешествие расстоянием 60 км.
 
Речные прогулки по Дунаю на быстроходных катерах занимают всего 75 минут, но этого времени оказалось достаточно, чтобы у железнодорожного и автомобильного транспорта появился соперник. Об этом говорят цифры. После запуска в эксплуатацию в период с 2006 по 2007 год двух высокоскоростных катамаранов «Twin City Liner» фирма-владелец «Wien Holding Central Danube» перевозит около 200000 пассажиров ежегодно. Катера ежедневно выполняют по пять рейсов между двумя европейскими столицами, а заполняемость пассажирского судна составляет 75 процентов.
 
быстроходный катер «Twin City Liner» в Вене
 
Надо признать, что маркетинговая оценка владельцев судоходной компании не подвела: легкие и прочные алюминиевые быстроходные суда с реактивной тягой и низкой осадкой стали идеальным средством передвижения на мелководных участках Дуная. Кроме того в этом году пассажиров ждут специальные предложения. В частности, до 26 апреля для пенсионеров и студентов билеты на катера будут продаваться за полцены. Помимо этого в период с 11 по 22 июня компания организует школьные дни, а в июле и августе - семейные дни.
 
Уникальные катамараны были построены на норвежской верфи «Batservice Mandal». Алюминиевый корпус катера имеет в длину 33,7 м, ширину 8,5 м, в высоту 5,9 м. Осадка пассажирского судна составляет всего 0,85 м при водоизмещении 57 тонн. Главная силовая установка катамарана состоит из двух дизелей общей мощностью 1990 л.с. Движение катеру со скоростью до 37 узлов обеспечивают два водометных движителя. Каждый катамаран способен разместить более 100 пассажиров на роскошных сидениях просторной палубы с панорамными окнами и кондиционированием воздуха.

Комментарии (0)

avatar