Корабельный
портал korabley.net

Бунт на корабле

22.01.2011
4787
0

Министерство обороны Германии проведёт расследование на учебном барке «Gorch Fock» из-за возникшего мятежа. Следственная группа уже вылетела в аргентинский город Ушуайя, в порту которого сейчас находится парусник.

Попытка бунта на корабле произошла еще в ноябре 2010 года, однако известно об этом инциденте стало известно только сейчас. Ситуация на паруснике заострилась после гибели 25-летней курсантки Сары Зееле. В ноябре прошлого года она сорвалась с мачты судна и разбилась. После этого случая большинство курсантов отказались подниматься на мачты, а некоторые из них даже заявили, что не желают продолжать обучение на парусном судне. В результате четырех кадетов отстранили от курса обучения за попытку мятежа и невыполнение приказов и отправили на берег.

Одновременно, в беседе с представителями власти курсанты сообщили, что на корабле нарушались права кадетов. Капитан судна Норберт Шатц якобы заставлял всех без исключения подниматься на мачты и ставить паруса, угрожая отправить курсантов домой без получения офицерского звания.

учебный барк «Gorch Fock»




После инцидента всю группу из 70-ти учащихся было отправлено назад в Германию. Министерство обороны ФРГ приняло решение остановить их обучение на барке «Gorch Fock». Ожидается, что следователи прибудут в Аргентину для проведения расследования в ближайшие несколько дней.

Комментарии (0)

avatar