Корабельный
портал korabley.net

Буксиры ледового класса

08.09.2016
610
0

буксиры типа ОРИОН

Буксиры - неотъемлемая часть хозяйства любого порта. Эти суда выполняют много разных задач, но первым из них является помощь в причаливании больших кораблей. Для этого необходима значительная мощность главных двигателей и высокие маневренные качества.

Именно таким требованиям отвечает новый буксир Orion построенный компанией «Черноморский судостроительный завод» для латвийского предприятия AS PKL Flote.

Проект судна G07BL разработал проектный центр компании «Черноморский судостроительный завод». Помимо основных задач, упомянутых выше, буксир способен буксировать, проводить и сопровождать суда в районах морских портов, бороться с пожарами, а также работать ледоколом, для чего предусмотрены необходимые подкрепления корпуса. И все это - во всей акватории Балтийского моря. Судно отвечает правилам Российского морского регистра судоходства.

Пропульсивный комплекс буксира состоит из двух главных двигателей, двух поворотных винто-рулевых колонок с винтами регулируемого шага в насадках.

Архитектура судна полностью соответствует всем требованиям буксиров: рулевая рубка
находится практически на миделе, так как отсюда обеспечивается прекрасный обзор окружающего пространства как во время работы с большими судами, так и при прокладке путей другим судам во льдах.

буксиры ледового класса

Технические характеристики буксира типа «Orion»:
Длина - 34,2 м;
Ширина - 13,0 м;
Высота борта - 5,6 м;
Силовая установка - два дизеля по 2500 л.с.;
Тяга на швартовых - 65 тонн;
Скорость переднего хода - 12,5 узла;
Скорость заднего хода - 10 узлов;

Комментарии (0)

avatar