Корабельный
портал korabley.net

Британцы протестуют против ветряных ферм в море

29.06.2013
2235
0


Планы строительства ветряной фермы в Бристольском канале Великобритании вызвали волну протестов.

Систему шельфовых ветроэлектрических установок под названием «Атлантический массив» построят по примеру аналогичного проекта в графстве Эссекс. Там ветряная ферма расположена в нескольких километрах от берега в море. Однако, новый проект должен быть значительно масштабным. Его противники уверены, что сооружение будет иметь катастрофические последствия для окружающей среды.

По словам участника протестной кампании Стива Кроутера: «Влияние на окружающую среду будет катастрофическим, так как инженеры говорят, что ферма находится вне берега, но на самом деле инженерное сооружение будет находиться прямо на берегу, на котором ежегодно отдыхают около 7 миллионов людей». Наибольшие опасения у людей вызывают влияние ветряков на морскую флору, фауну и туризм. Однако основатели проекта шельфовых ветроэлектрических установок уверяют, что ветряки будут иметь как финансовые, так и экологические преимущества.

«Ветряки с каждым днем становятся эффективнее. До конца десятилетия стоимость такой электрической энергии снизится на 40 процентов, что сделает ее конкурентоспособной», - говорит Бенж Сайкс, менеджер проекта. Будет ли одобрено строительство ветряной фермы в графстве, власти решат 12 июля 2013 года. И если решение будет принято позитивно, то в этом районе будет построено 240 турбин, которые смогут обеспечить электроэнергией 900 тысяч домов.

Комментарии (0)

avatar