Корабельный
портал korabley.net

Большой парусник «STV Royal Helena»

27.12.2014
4132
0

Только на борту подобного учебно-парусного судна можно прочувствовать настоящий вкус моря и ощутить всю романтику плавания под парусами, пока не были созданы современные теплоходы.

Большой парусник «STV Royal Helena» является болгарской баркентиной построенной в 2009 году. Парусник регулярно участвует в парусных регатах. Так в 2010 году баркентина стала участником парусного фестиваля St Martin Classic Yacht Regatta проходившего у острова Святого Мартина, Антильские острова (Нидерланды), а в 2013 году баркентина стала не только участником, но и победителем в самой известной в мире регате Mediterranean Tall Ships Regatta. Большой парусник занял два вторых места в классе парусных судов «А» и третью позицию в международной классификации среди 40 парусников и яхт. Это считается самым лучшим результатом парусного корабля за последние годы. В одной из гонок баркентина ROYAL HELENA смогла обогнать один из самых быстрых парусных кораблей в мире фрегат «Мир».

Большой парусник было построено на верфи MTG-Dolphin PLC и принадлежит компании Top Sail, созданной в 2007 году с основной деятельностью - туристические, брокерские и агентские услуги, а также обучение на парусном судне. Именно для последней функции и было построено учебное парусное судно «STV Royal Helena» - трехмачтовая баркентина, впоследствии ставшая символом столицы Болгарии и послом доброй воли болгарских морских традиций.

Благодаря уникальному судну компания Top Sail расширила свою общественную деятельность путем организации учебных курсов на парусном судне разной продолжительности. Большой парусник может быть зафрахтован на сутки для группы до 100 человек или более длительного морского круиза для 47 человек. Парусник в море фрахтуется с полным экипажем, а навигационный маршрут планируется в соответствии с желаниями клиентов.

Уютный интерьер и просторные палубы парусного судна прекрасно подходят для организации корпоративных встреч или частной вечеринки, на которых участники могут поделиться  впечатлениями о путешествии под парусами.

Великолепный трехмачтовый большой парусник изначально построен для морских круизов под парусом. Это совсем молодое судно и находится в прекрасной форме, и всегда готово принять участие в парусных соревнованиях больших парусников. В соответствии с современным дизайном баркентина «STV Royal Helena» оснащена по последнему слову техники, имеет необходимое снаряжение, средства связи и навигационное оборудование.

Большой парусник имеет 11 кают: две одноместные каюты для командного состава, две двухместные роскошные каюты для гостей судна, пять обычных двухместных кают и два кубрика для 14 членов экипажа и 7 практикантов. Все помещения оснащены системой кондиционирования воздуха.

Целью болгарской организации стало содействие любителей морских путешествий всех возрастов с парусным спортом и прививание духа любви к морю у молодых людей, и это стало возможно благодаря удивительному большому паруснику «STV Royal Helena».

парусник «STV Royal Helena» фото

парусник в море

внутренние помещения большого парусника

кубрик

Технические данные баркентины «STV Royal Helena»:
Длина - 54,4 м;
Ширина - 8,2 м;
Осадка - 3,9 м;
Водоизмещение - 392 тонн;
Количество парусов - 16;
Площадь парусов - 1000 кв. м;
Количество мачт - 3;
Силовая установка - Volvo Penta D12D-C мощностью 450 л.с.;
Дизель-генератор - Caterpillar C 4.4 DIT мощностью 56,4 кВт;
Скорость под парусами - 12 узлов;
Скорость хода под дизелем - 8 узлом;
Экипаж - 14 человек;

Комментарии (0)

avatar