Корабельный
портал korabley.net

Болотоходы

02.12.2013
5554
1


Когда у вас спрашивают, что вы знаете о Неаполе, штат Флорида, думаю многие из вас скажут, что это роскошный город с многомиллионными домами на берегу Атлантического океана, а также высококлассными ресторанами и улетными развлечениями. Однако мало кто знает, что только в этом месте проводятся единственные в мире соревнования на болотоходах.

Неаполь на западном побережье Флориды известен своим большим количеством летних домов, но это также центр самых сумасшедших моторных гонок в мире. Это гонки на болотоходах.

Соревнования на болотных багги проводятся в два этапа, лидер которых становится победителем. Он, кроме денежной премии получает возможность замочить королеву Неаполя в мутной воде.

В гонках на болотоходах участвуют модифицированные багги с моторами мощностью около 800 л.с., приспособленные ездить по воде. Тяга осуществляется за счет уникального рисунка протектора колес похожего на черпак. Максимальная скорость, которую развивают аппараты, составляет 70 км/час. Лучшие гонщики этих транспортных средств проходят один круг меньше одной минуты.



Изначально болотоходы были разработаны для передвижения по болотам Эверглейдс. Со временем владельцы странных транспортных средств стали собираться, чтобы определить лучший аппарат. Так появились состязания, первое из которых состоялось в 1943 году между дюжиной местных охотников. С тех пор гонки переросли в муниципальный фестиваль, а соревнования болотоходов проводятся на специальной водной трассе, представляющая собой овалообразный ров глубиной 180 см заполненный водой, который получил официальное название «Миля грязи».





Большие огнедышащие машины мчатся по местным болотам на нелепых скоростях, соревнуясь на трассе. Впечатления невероятные, но одного из самых известных пилотов в гонках на болотоходах зовут Amy Chesser. Она и ее отец в не самых гламурных гаражах-сараях принимают вызов миру болотных гонок и, как правило, побеждают.

Эми стала первой в мире женщиной, которая стала победителем в соревнованиях на болотоходах. Причем в этих гонках доминируют мужчины. Она единственная в мире из женщин-участниц которой удалось победить в соревнованиях.

победитель соревнований на болотоходах Amy Chesser


Эти машины уникальны, а Неаполь единственное место в мире, где на них катаются и соревнуются. Здесь имеется единственная трасса, которой уже 60 лет. Она построена в 1949 году.









Лучший способ описать болотоход это трактор-лодка. Сзади у аппарата колеса от трактора, а спереди лыжное шасси, что позволяет всей передней части лодки находиться над водой во время гонки. Колеса болотного багги дают тягу и скорость, а передние колеса фактически никогда не касаются земли.

Гонки на болотоходах являются символом того как надо жить в таких местах. Здесь вы должны создавать собственные развлечения, и зачастую собственные правила и приспосабливать вещи, которые любите, к странной окружающей среде, в которой живете.

Комментарии (1)

avatar
1 greatseabattle • 16:56, 03.04.2014
Класс!

Не знал, что есть и другой Неаполь)
avatar