Корабельный
портал korabley.net

Богатейший человек России Алишер Усманов приобрел новую яхту

04.06.2012
11097
1


Богатейший человек России Алишер Усманов приобрел новую яхту «Dilbar», которую назвал в честь своей мамы.

Роскошная яхта была построена в Нидерландах и имеет следующие показатели: длина судна составляет 66 м, ширина — 12 м. В шести каютах яхты могут с комфортом разместиться 12 человек. В комплект яхты «Dilbar» также входит полный набор оборудования для занятий водными видами спорта: автономный компрессор для дайвинга и вейкборд.

Кстати предыдущая яхта бизнесмена, которую Алишер Усманов продал какому-то американцу, также была названа в честь его матери. Теперь желающие могут взять ее в аренду всего за 500 тысяч долларов в неделю. А вот чтобы покататься на сегодняшней «игрушке» бизнесмена нужно знать его лично — он дает пользоваться яхтой только друзьям.

Впрочем, яхта «Dilbar» ничем особенным не выделяется. Бассейн, площадка для вертолета, спортзал и салон-ресторан — все как у обычных яхт олигархов. Стоимость яхты «Dilbar» оценивается примерно в 100 миллионов долларов. В сумму входит стоимость материалов, оборудования и разработка проекта.

роскошная яхта «Dilbar»






Алишер Усманов — основной владелец компании «Металлоинвест». Его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Однако он не только богатый россиянин, но и второй по богатству житель Великобритании. Лишь на 400 миллионов фунтов стерлингов его опередил индийского магната Лакшми Миттал. Третью позицию среди британцев занимает еще один россиянин и любитель шикарных яхт Роман Абрамович.

Комментарии (1)

avatar
1 Каса Бонита • 23:39, 23.09.2012
Сентиментальный вор... Это так мило...
avatar