Корабельный
портал korabley.net

Боевой путь гвардейского крейсера «Красный Кавказ»

03.05.2010
9551
1

Легкий крейсер «Красный Кавказ» с 31 октября 1913 года создавался по проектам и чертежам отечественных конструкторов. Строили его корабелы и инженеры Николаевского судостроительного завода. Страна создавала его как одного из «часовых» на пост борьбы и охраны мирной жизни граждан.

«Красный Кавказ» относится к проекту легких крейсеров типа «Светлана» («Профинтерн»). 21 июля 1916 года с наименованием «Адмирал Лазарев» крейсер был спущен на воду. В январе 1932 года над палубой в торжественной обстановке медленно был поднят Военно-морской флаг СССР и крейсер был переименован в «Красный Кавказ».

Корабль несколько отличался от своих собратьев вооружением. Вместо пятнадцати 130 мм орудий на нем были установлены четыре новейших на то время 180 мм дальнобойных орудия, которые управлялись из центрального командного поста. До появления новейшего крейсера типа «Киров», «Красный Кавказ» оставался одним из самых совершенных военных кораблей советского флота.

Постройка такого мощного крейсера стало большой гордостью не только для моряков, но и для советского народа, ведь строительство таких крейсеров не каждому государству по плечу. Это означало только одно - Советский Союз уверенно стоял на ногах.

гвардейский крейсер «Красный Кавказ» фото





на рейде

вооружение крейсера «Красный Кавказ»


носовые башни главного калибра крейсера

зенитный четырехствольный 12,7-мм пулемет «Виккерс» на крыше второй башни

торпедные аппараты

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ» по праву можно назвать кузницей кадров советского флота. На боевом корабле прошли прекрасную школу обучения и воспитания многие моряки, которые стали адмиралами ВМФ СССР. Среди них адмиралы Кузнецов Н. Г., В. Алафузов, И. Елисеев, П. Мельников, П. Уваров и другие.

Великую отечественную войну крейсер «Красный Кавказ» встретил на Севастопольском рейде. 19 июня 1941 года боевой корабль вернулся с морских учений, а на рассвете 22 июня с его орудий открыли огонь по самолетам люфтваффе, налетевшим на город. Корабль начал совершать непрерывные походы с боями по защите Одессы и Севастополя.

Моряки крейсера «Красный Кавказ» наносили немалый урон германским войскам, осаждавшим Одессу. А в сентябре 1941 года крейсер высадил десант в тылу противника в районе Григорьевки. Эта успешная операция имела огромное значение по защите города. Уже через месяц по приказу Ставки Верховного командования во время эвакуации Приморской армии, крейсер «Красный Кавказ» в течение трех суток прикрывал своей дальнобойной артиллерией отход советских войск, нанося огромный урон врагу, а затем, приняв на борт более 2000 бойцов и фонды одесского банка, последним ушел из Одессы. На переходе морем крейсер вступил в охранение четырех теплоходов, на борту которых находилось до 40 тыс. солдат Приморской армии. Пять жесточайших атак фашисткой авиации были отбиты мощным огнем артиллерийских расчетов крейсера, ни один бомбардировщик не прорвался к транспортам. Все корабли прибыли без потерь в порт Севастополь. Оказывая помощь защитникам города, крейсер «Красный Кавказ» вместе с другими боевыми кораблями наносил разрушительные удары по противнику, уничтожая его батареи, бронетехнику и живую силу.

В тяжелые дни второго штурма Севастополя 21 и 22 декабря 1941 года гитлеровские войска были уверены в своей победе. Но соединение кораблей во главе с крейсером «Красный Кавказ» под артиллерийским огнем и бомбежками прорвалось в акваторию порта. С кораблей была произведена высадка 76 бригады морской пехоты, которая при огневой поддержке их артиллерийских орудий вступили в бой. Еще через день с транспортов была высажена 345-я стрелковая дивизия. Советским войскам удалось отбросить гитлеровцев от Севастополя.

Наиболее яркой страницей в судьбе легендарного крейсера «Красный Кавказ» стало его участие с другими кораблями и десантниками на борту в Керченско-Феодосийской операции. Вечером 28 декабря 1941 года, приняв 1853 десантника, батарею трехдюймовых орудий, 15 автомашин, а также другую боевую технику и продовольствие, крейсер «Красный Кавказ» во главе соединения кораблей покинул порт Новороссийск. В 03:45 следующего дня настороженную тишину Феодосийского залива разорвали мощные залпы главного калибра крейсера. Следом за ним на занятый берег врагом обрушили огневой шквал и остальные корабли. Ощетинился огнем берег Черного моря. Крейсер «Красный Кавказ» подошел к внешней стенке широкого мола одного из причалов порта Феодосия и ошвартовался.


Рвались снаряды, осколки со звоном били по палубе. На мостиках, открытых постах дальномеров, у зенитных установок осколки выводили из строя моряков. Была нарушена центральная связь с орудиями. Управлять огнем стало сложно. Командир корабля отдал приказ: «Бить прямой наводкой». И тогда с новой силой загрохотали орудия. Но противник тоже усилил огонь.

По бортам кораблей били все огневые средства: артиллерия, минометы, пулеметы. Бухта освещалась ракетами. Крейсер «Красный Кавказ» очутился в затрудненном положении - в этом месте он освещался, и немцы могли его видеть. Германская артиллерия и минометы сосредоточили на нем весь огонь. Аварийные партии корабля, несмотря на многочисленные повреждения и пожары действовали самоотверженно и быстро устраняли повреждения. Тем временем десантники по выброшенному с левого борта трапу прыгали на подходящие катера и баркасы и устремлялись на берег.

Только к 10 часам утра город Феодосия был освобожден десантниками. А к вечеру в этот район прибыли главные силы 44-й армии. Под прикрытием кораблей началась высадка войск в Феодосийский порт. Трое суток крейсер «Красный Кавказ» прикрывал высадку эшелонов с войсками.
Выстояв множество групповых и одиночных атак вражеских самолетов, и выполнив задачу, крейсер «Красный Кавказ» отправился в Поти для проведения ремонта.

3 апреля 1942 года за проявленную отвагу в боях против немецко-фашистских захватчиков, за стойкость и мужество экипаж крейсера «Красный Кавказ» был удостоен гвардейского звания.

После ремонта, в течение первых полутора лет войны в период с 1941 по 1943 год гвардейский крейсер «Красный Кавказ» совершил 64 боевых похода под обстрелом и бомбежками врага. Каждый поход - это подвиг экипажа. Было пройдено 18000 огненных миль. За это время артиллерийским огнем гвардейского крейсера было уничтожено: 16 батарей, два танка, пять батальонов пехоты, три самолета противника. На борту корабля было перевезено более 60 тыс. войск и населения, несколько тысяч тонн боеприпасов и продовольствия, отражено более 200 атак фашистских самолетов.

Не каждую боевую заслугу можно выразить цифрами, ибо статистика бессильна определить, какое значение для защитников городов-героев Одессы и Севастополя имело появление крейсера и его поддержка в самые тяжелые дни обороны.

После войны гвардейский крейсер «Красный Кавказ» был переоборудован в учебный корабль.


Технические характеристики крейсера «Красный Кавказ»:
Водоизмещение - 9030 тонн;
Длина - 169,5 м;
Ширина - 15,7 м;
Осадка - 6,6 м;
Силовая установка - четыре паровые турбины общей мощностью 50000 л. с.;
Скорость - 29,5 узла;
Экипаж - 878 человек;
Вооружение:
Артиллерийские орудие 180 мм - 4 (одноорудийные);
Зенитные орудия 100 мм - 12;
Зенитные орудия 76 м - 2;
Автоматов 45 мм - 4;
Автоматов 37 мм - 10;
Пулеметы «Эрликон» и «Виккерс» - 6;
Торпедные аппараты 533 мм - 4 (трехтрубные);
Комплект мин и противолодочных глубинных бомб - 110 ед.;
Бронирование:
Нижний пояс - 76 мм;
Верхний пояс - 25 мм;
Палуба - 25 мм;

Комментарии (1)

avatar
1 vaddovsky • 06:19, 23.06.2011
"Легкий крейсер «Красный Кавказ» с 31 октября 1913 года создавался по проектам и чертежам советских конструкторов. Строили его корабелы и инженеры Николаевского судостроительного завода. Советский Союз создавал его как одного из «часовых» на пост - борьбы и охраны мирного труда советских граждан." что то я не пойму... какой Советский Союз в 1913 году??
avatar