Корабельный
портал korabley.net

Бетонные корабли

26.01.2012
20768
2

Кто-нибудь из вас видел бетонный корабль? Причем сразу 10 единиц. Тогда возможно вас заинтересует эта публикация. Бетонные корабли сейчас представляют собой огромный волнорез, защищающий лесопильный завод в провинции Пауэлл Ривер, Канада.

Эти корабли строились в военное время и создавались не из стали, а из бетона. Бетонные суда использовались для общих целей и хорошо зарекомендовали себя при транспортировке сухих материалов, таких как сахар. Они не были подвержены таким проблемам как конденсация, от которых страдали стальные корабли.

Корабли из бетона стали результатом американской программы времен первой мировой войны. Таких кораблей было построено не много, всего 24, и строились они на небольшой срок для оказания срочной помощи в военное время.

Бетонные суда создавались в Тампе, штат Флорида, начиная с июля 1943 года. На постройку каждого уходило не более одного месяца. Все бетонные корабли были названы в честь великих ученых тех времен.

Никто не думал, что они окажутся такими долговечными. Их строили из бетона, так как в те годы сталь была на вес золота. Длина некоторых из них достигает более 100 метров. А вес более 4000 тонн.

Одним из бетонных кораблей является легендарный  «Ouartz»  бортовой номер IX-150, участвовавший в операции «Перекресток», когда на атолле Bikini испытывалась атомная бомба в 1946 году. Американское правительство поместило несколько кораблей в эпицентр взрыва, чтобы оценить повреждения, наносимые этим ужасным оружием.

На многих кораблях из бетона еще сохранилась краска, ведь это памятники изобретательства военного времени.

корабли из бетона фото



«S.S. Armand Considere» слева


«S.S. Armand Considere»

корабли из бетона «Quartz» (слева) и «S.S. P. M. Anderson» (в центре)

бетонный корабль «Quartz»

корабль из бетона «S.S. P. M. Anderson»

«S.S. Thaddeus Merriman»

весь список бетонных кораблей


«S.S. P. M. Anderson», «S.S. John Aspdin», «S.S. Henri Le Chateliere», «S.S. Armand Considere», «S.S. William Foster Cowham», «S.S. Edwin Clarence Eckel», «S.S. John Grant», «S.S. Francois Hennebique», «S.S. Richard Lewis Humphrey», «S.S. Albert Kahn», «S.S. Robert Whitman Lesley», «S.S. Richard Kidder Meade», «S.S. Thaddeus Merriman», «S.S. C. W. Pasley», «S.S. Willard A. Pollard», «S.S. David O. Saylor», «S.S. Willis A. Slater», «S.S. John Smeaton», «S.S. Arthur Newell Talbot», «S.S. Edwin Thatcher», «S.S. L. J. Vicat», «S.S. Emile N. Vidal», «S.S. Vitruvius», «S.S. Leonard Chase Wason»

Кстати - любой тяжелый предмет вытесняющий воду поплывет

Комментарии (2)

avatar
1 Alex • 18:34, 28.01.2012
Даже не знал что такие корабли существовали. Интересно, какой была стоимость, по сравнению с обычными кораблями.
avatar
2 Заинька • 13:40, 29.01.2012
Так такое ещё в Германии после Первой Мировой строили. А такие специфические суда, как плавучие доки, вроде бы и в Советском Союзе после Великой Отечественной.
Для малых же кораблей бетон является достаточно распространённым материалом (гуглим "армоцементные яхты")
avatar