Корабельный
портал korabley.net

Барк «Крузенштерн» продолжает свой трансатлантический поход

03.04.2010
4350
0

Учебный четырехмачтовый барк «Крузенштерн», который выполняет пятимесячный трансатлантический поход, 7 апреля 2010 года прибудет в венесуэльский порт Ла-Гуйара недалеко от города Каракас. Стоянка продлится четверо суток, в течение которых команда парусного судна, состоящая из 120 курсантов Балтийской академии рыбопромыслового флота и других морских учебных заведений Российской Федерации сойдут на берег, и ознакомятся с достопримечательностями венесуэльской столицы.

По традиции барк будет открыт для местных жителей, которые смогут подняться на борт легендарного парусного корабля и осмотреть его снасти, музей и развернутую на верхней палубе выставку фотографий. Курсанты проведут для гостей экскурсии, расскажут о славной истории корабля, его победах в парусных регатах и своих приключениях в дальнем походе.

В ходе первого этапа трансатлантической экспедиции, когда парусник заходил во многие европейские города, на борт барка «Крузенштерн» поднялось около 82000 гостей.

Барк «Крузенштерн» по праву считается визитной карточкой учебно-парусного флота Российской Федерации. Несмотря на свой «солидный» возраст, парусник находится в прекрасном техническом состоянии, оснащен современным навигационным оборудованием и имеет прекрасные бытовые условия на борту для экипажа.

Второй этап трансатлантической экспедиции барка «Крузенштерн» стартовал 1 декабря 2009 года из порта Калининград. За четыре месяца сложного похода четырехмачтовое судно уже оставило за кормой Атлантический океан, Панамский канал и часть Тихоокеанского побережья Северной Америки. В феврале этого года знаменитый барк «Крузенштерн» побывал в порту Ванкувера, где его команда поддержала российскую сборную на Зимних Олимпийских Играх.

Комментарии (0)

avatar