Корабельный
портал korabley.net

Балтийский первенец Петра I линкор «Полтава»

08.04.2010
41024
0
 
Вспоминая эпоху Петра I, следует отметить, то значение термина мореплавание и флот в то время неизмеримо были больше, чем в наши дни. И дело не только в том, что водный транспорт был практически единственным средством сообщения в межгосударственных и внутригосударственных торговых информационных связях.
 
Помимо этого, важно помнить, что наука и техника того периода по меньшей мере наполовину работали на нужды мореплавания, благодаря чему было мощнейшим стимулом для развития духовной и материальной культуры.

Учитывая этот факт, можно сказать, что в петровскую эпоху постройка каждого нового парусного корабля являлась важным событием в общественной, хозяйственной и военной жизни. Военный корабль повсеместно рассматривался как важное пропагандистское средство. В XVI- XVII веках роскошь и художественность декоративного убранства служили для прославления могущества богатства владельца корабля, будь-то частное лицо или монарх. Содержание декора в аллегорической форме передавало те или иные идеи, в основном вращающееся вокруг прославления царей. Одним из таких военных кораблей был линкор «Полтава» с типичным для того периода убранством военного судна.
 
строительство линкора «Полтава»

Линкор «Полтава» бы заложен в декабре 1709 года на верфи Санкт-Петербургского адмиралтейства и получил название в честь недавней важной победы русского оружия. Строителем корабля был назначен Федосей Скляев, уже как известный кораблестроитель, спустивший на воду военный корабль «Гото Предистинация». Главным строителем и наблюдающим линкора «Полтава» был сам Петр I.
 

Спуск корабля состоялся 15 июня 1712 года в присутствии царя. Затем его на камелях (тип понтонов, служивших для подъема корпуса судна и проводки его через мелководье) отбуксировали в Кроншлот (Кронштадт) для окончательной достройки и оснащения.

В техническом отношении парусный военный корабль «Полтава» был вполне на уровне своего времени и стал первым настоящим линейным кораблем Балтийского флота, поскольку его предшественники - пятидесятипушечные корабли «Рига», «Выборг» и «Пернов» - оказались не вполне удачными. Как «государев корабль» линкор «Полтава» строился из первосортных материалов, что, увы, было исключением в то бурное время, когда русские суда, построенные второпях из сырого леса, в среднем служили не более 10 лет, линкор «Полтава» же находился в строю до 1732 года.

В конструкции парусного корабля было несколкьо изменений. Обводы линкора были несколько острее, чем у его олонецких и сясьских предшественников, но все равно оставались достаточно полными. Шпангоуты выше нижнего бархоута имели сильный завал внутрь, что затрудняло действие абордажных партий противника. Корма линкора «Полтава» имела характерную голландскую срезанную форму.

Вооружение состояло из 54 орудий. На нижней палубе (гондеке) устанавливались 18-фунтовые орудия, на верхней палубе (опердеке) - 12-фунтовые и на шканцах - трехфунтовые.

Парусное вооружение линкора «Полтава» было выполнено в характерной, для ранних кораблей петровской эпохи, голландской традиции, которая внешне выражалась в использовании эзельгофтов клювообразной формы, огромных эксцентрично висящих блоков-фалов нижних реев, треугольной латинской бизани, а также низком креплении топенантов, что приводило к заметному провисанию нижних реев. Кроме того, бизань располагалась слева от мачты, а не справа, как это было принято на Западе. И конечно же, декоративное убранство.
 
В целом декор в кормовой части линкора «Полтава» был типичным примером корабельного убранства того времени, хотя и несколько уступал в пышности сложности наиболее выдающимся образцам. Основной темой аллегорической композиции была прославление победы над Полтавой. Общие очертания кормового среза, в отличие от вышедшей из моды пирамидальной голландской композиции, имели округлый характер. Общепринятая в то время прогулочная галерея по всей ширине кормы отсутствовала, вместо нее была сделана небольшая лоджия с полукупольным верхом и выступающим балкончиком. Оригинальным решением резчиков стало симметричное построение всей композиции. Все скульптуры и другие элементы повторялись дважды в зеркальном виде.
 

Технические характеристики линкора «Полтава»:
Длина - 39,8 м;
Ширина - 11,6 м;
Осадка - 4.6 м;
Водоизмещение - 1200 тонн;
Экипаж - 360 человек;
Вооружение:
Орудия - 54 единицы;
 

Комментарии (0)

avatar