Корабельный
портал korabley.net

Автономная дрейфующая станция Polar Pod

01.03.2018
391
0

автономная дрейфующая станция Polar Pod

Научно-исследовательская платформа Polar Pod это без сомнения один из самых смелых и инновационных научных проектов из когда-либо созданных. Автономная дрейфующая станция, работающая исключительно на возобновляемых источниках энергии, будет непрерывно осуществлять измерения в одном из малоизученных мест на планете.

Проект Polar Pod разработанный Жаном-Луи Этьеном вдохновленный научно-исследовательской платформой FLIP, будет перемещаться по пути антарктического полярного течения протяженностью 24000 км со средней скоростью 0,5 узла. Данная морская станция, задуманная в 2013 году, только недавно получила поддержку французского правительства.

Polar Pod – удивительное сооружение. Это автономная дрейфующая станция, построенная по принципу поплавка, при котором платформа всегда возвращается в вертикальное положение. Общий вес 125-метровой стальной конструкции составит 800 тонн, 650 тонн из которых вес балласта. Платформа спроектирована таким образом, чтобы не быть в фазе с волнами. Надводная часть будет выступать над водой всего лишь на четверть. По мнению разработчиков именно такая архитектура гарантировано позволит сооружению сохранять стабильность и мореходность даже в самых сложных погодных условиях.

дрейфующая станция

Для движения платформа будет в основном полагаться на дрейф. Однако дополнительно станция будет оснащена четырьмя ветро-генераторами по 3 кВт каждый и двумя алюминиевыми каркасами, несущими разворачиваемые паруса общей площадью 260 кв.м.

В научное плавание на станции могут отправиться 7 человек - 4 ученых и 3 моряка, которые будут управлять станцией. Естественно экипаж будет добровольным и пройдет специальную подготовку по безопасности, ремонту оборудования и энергосбережению. Смена команды будет выполняться каждые два-три месяца. Всю энергию для эксплуатации научно-исследовательской платформы и научного оборудования будут производить ветровые турбины. Кроме того на борту будет находиться резервный дизель-генератор для аварийного запуска главной системы или подруливающего устройства для смены курса от возможного столкновения с айсбергом или судном.

В проекте, по словам разработчика, бытовые условия будут спартанскими: очень узкие и небольшие помещения и каюты. Однако все это ради нового научного подхода, который имеет много преимуществ по сравнению с типичным сбором данных. В отличие от океанографических судов, дрейфующая платформа может непрерывно производить измерения в течение всего периода от нескольких дней до нескольких месяцев, во все сезоны и даже в сложных погодных условиях. Наряду с этим минимальное воздействие на окружающую среду и более точные измерения. На борт устройства можно поместить 49 видов оборудования, 35 из которых будут работать непрерывно.

После одобрения французского правительства к научной программе Polar Pod уже присоединились французские и международные исследователи. В прошлом году уже прошли испытания в опытовом бассейне в Бресте. Дрейфующая станция Polar Pod может начать свой первый дрейф уже в период с 2019 по 2022 год.