Корабельный
портал korabley.net

Авианосец ВМС США «USS George Washington» будет отправлен в Желтое море

06.06.2010
7266
3

Руководство ВМС США рассматривают возможность отправки в район Корейского полуострова авианосца «USS George Washington» CVN-73. По словам Пентагона, окончательное решение может быть принято до конца следующей недели. Военное руководство также отмечает, что это никак не связано с проведением двух крупных военных учений с Южной Кореей, о которых на прошлой неделе объявил Пентагон.

Авианосец «USS George Washington» CVN-73 это один из новых кораблей класса «Nimitz». Это плавучий остров, где обитают 6000 моряков, является жемчужиной американского флота. Авианосцы типа «Nimitz» обладают впечатляющим арсеналом из 80 современных самолетов и двух миллионов тонн ракет, которые готовы встретить любую угрозу, а совершенные компьютерные электронные системы значительно повышают боевые возможности в сравнении с другими подобными кораблями.

Авианосец «USS George Washington» CVN-73 был построен 21 июля 1990 на верфи «Newport News Shipbuilding & Drydock Co» и вступил в строй 4 июля 1992. Порт приписки военно-морская база в Норфолке, штат Вирджиния.

авианосец ВМС США «USS George Washington»









авианосец «USS George Washington» в Атлантике

Во время каждого выхода в море команда авианосца оттачивает свои знания и сплачивается в боевую команду.

Огромный авианосец «USS George Washington» представляет собой плавучий город с собственным госпиталем, фотометрическим центром, центром рецилькуляции, почтовым индексом, метеостанцией, заправочной станцией и рестораном. Все это служит одной цели - доставить к пункту назначения боевую авиацию. Без авиакрыла существование этого плавучего города не имеет смысла.

на полетной палубе авианосца «USS George Washington»

После того как авианосец выйдет в море морские летчики сразу начинают свои опасные тренировки. Основной самолет авианосцев типа «Nimitz» FA-18IF «Hornet». Этот истребитель значительно усовершенствован по сравнению с предшественниками и имеет дальность полета около 1275 миль.

За безопасность полетов отвечает один человек - руководитель полетов. Со своего места на пункте управления полетами он наблюдает за всеми элементами взлетно-посадочного цикла. Посадка пятнадцатитонного самолета на девяностометровую палубу на скорости 320 км/час требует железной выдержки и большого опыта летчиков военно-морской авиации.

В конструкцию авианосца «USS George Washington» внесены некоторые изменения. Если у других кораблей класса «Нимитц» четыре аэрофинишера, то у CVN-73 их только три. Отсутствие одного троса затрудняет работу летчиков, но дает и преимущество.

Всего два матроса обслуживают одну из трех тормозных устройств авианосца, что позволяет сократить количество персонала необходимого для обслуживания полетов. Изменения конструкции имеет еще одно преимущество - ликвидация одного тормозного устройства позволила сделать оставшиеся три мощнее.

Дело в том, что на предыдущих авианосцах самолеты авиагруппы с остатками боекомплекта были слишком тяжелыми для посадки, поэтому летчикам приходилось сбрасывать неизрасходованные боеприпасы. Более мощное тормозное устройство позволяет совершать посадку самолетам с очень ценными управляемыми боеприпасами и каждый выход в море это испытание оружия и боеготовности авианосца, как впрочем, и любого военного корабля.

Авианосец «USS George Washington» в буквальном смысле плавучий арсенал ВМС США. При полной загрузке на корабле можно разместить около двух миллионов тонн авиабомб и ракетами типа воздух-воздух «Sea Sparrow», которые управляются по радарному лучу и оснащены фугасной ударной боеголовкой. В ходе войны в Персидском заливе такими ракетами было сбито 25 иракских самолетов.

ракета «Sea Sparrow»

Истинная мощь авианосцев класса «Нимитц» основана на его авиакрыле. Для постоянной готовности морские летчики постоянно тренируются, и полеты проходят круглосуточно. Пилотам, находясь в воздухе, не приходится скучать в гордом одиночестве, их поддерживает высокопрофессиональная команда, используя интегрированную корабельную систему ASIS. Новая концепция позволяет операторам отслеживать и корректировать основные данные по каждому самолету, находящемуся в воздухе и передавать эту информацию по кораблю через современную волоконно-оптическую линию связи.

Кроме самолетов на борту авианосца «USS George Washington» имеется еще несколько пулеметов калибра 50 мм для уничтожения сверхмалых целей. Как и все подразделения на борту корабля пулеметные расчеты тоже постоянно тренируются для поддержания высокой боеготовности.

Хотя на авианосце еще сохранился старомодный штурвал, уже давно миновали те дни, когда капитан дергал ручку машинного телеграфа. Теперь почти все операции на капитанском мостике, как и большинство других корабельных функций, контролируются новой интегрированной системой связи ICON. Она объединяет по всему кораблю громкую связь, телефонную связь, навигацию и коммуникацию.

На одной из палуб корабля есть музей посвященный человеку, в честь которого назван авианосец. Каждый день во время подъема флага военные моряки отдают честь бывшему президенту США, и флаг приспускается до середины.

Комментарии (3)

avatar
1 SANTA • 06:30, 08.06.2010
Два миллионна тонн только одних боеприпасов?не многовато ли ?
avatar
2 афоня • 21:18, 09.06.2010
та нормально, надо иран к миру принудить
avatar
3 ЦИВКА • 12:20, 22.07.2010
А почему только Ирак, вот и до Северной Кореи уже добрались.
Авианосец ВМС США «USS George Washington» в составе авианосной ударной группы прибыл в южнокорейский порт Пусан с целью принять участие в совместных военных учениях в период с 25 по 28 июля. В учениях будут задействованы около 8 тысяч военнослужащих военно-морских и военно-воздушных сил, а также около 20 боевых кораблей и подводных лодок.
avatar