Корабельный
портал korabley.net

Авианосец «Адмирал Кузнецов» приблизился к британским островам и намусорил в заливе

16.12.2011
10197
7

Авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» наделал шороха у берегов Великобритании. Российский военный корабль, курсирующий вдоль побережья Объединенного королевства в Средиземное море, впервые за 20 лет приблизился к британским берегам на расстоянии 30 миль.

Для слежки за не прошеным гостем и его охранением - большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксируемое судно «Николай Чикер» и три танкера «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама», королевский флот направил эсминец «HMS York». Военные корабли не предупредили британское правительство о том, что подойдут так близко.

По словам Александра Некрасова, бывшего советника Бориса Ельцина - российский авианосец и несколько кораблей охранения были вынуждены подойти так близко к берегам Шотландии из-за неблагоприятной погоды.

Корабельная авианосная группа оказалась вне британских вод, но в середине экономической зоны, пользоваться которой Великобритания имеет исключительное право. Но это еще полбеды. Похоже, российский авианосец вел себя в территориальных водах не лучше, чем большинство российских туристов на заморских курортах.

Шотландская национальная партия обвинила россиян в выбрасывании мусора за борт, когда корабли выходили из залива Мэри Ферт. Британцы так прокомментировали этот инцидент - никто не препятствует укрытию боевых кораблей от непогоды, но избавляться от мусора, выбрасывая его за борт - это уже не просто плохие манеры. Это противоречит договоренностям и нормальной практике, - высказал свое мнение лидер национальной партии Шотландии Ангус Робертсон.

Однако россияне гнут свою линию. Александр Некрасов сказал: «В России мощный флот и таким будет все время. В ближайшие пять лет предусмотрено значительное его финансирование. Я считаю, что британский флот просто завидует Российской Федерации, так как не имеют таких финансовых мощностей».

Авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» с кораблями охранения следует в свою военно-морскую базу, расположенную в сирийском порту Тартус. По официальной версии корабельная авианосная группа участвует в военных учениях, однако такой шаг больше похож на демонстрацию силы.

Комментарии (7)

avatar
1 Alex • 03:42, 17.12.2011
Сейчас наверное англичане скажут несколько теплых слов Саркози, кому это ты Мистраль продал лягушатник.
avatar
2 Мореход • 18:24, 18.12.2011
Только наши вот так могут везде гадить.Позоря не только армию,но и Россию и российский народ.Позорники.Во Владивостоке тоже загадили бухту Золотой Рог мусором и льяльными водами,хотя везде есть специальная техника по сбору всех этих отходов.Ни культуры,ни воспитанности,ни ума.
avatar
3 Корабел • 13:03, 19.12.2011
Вот типичный представитель мусоросборщиков http://korabley.net/news/2010-03-13-507 wink
avatar
4 Пассажир Титаника • 21:26, 19.12.2011
согласна с Мореходом!
стыдно должно быть нашим ребятам за такое... и так страну ни во что не ставят, а тут еще такое свинство! :(
avatar
5 Александр • 09:52, 20.12.2011
Видимо некуда складывать мусор, вот и сбросили его в море. А тут англичане глазастые )))
avatar
6 КИВ • 10:08, 24.12.2011
Тенденциозно написанная заметка, чуть что -сразу "русские идут!" angry
avatar
7 Волк Ларсен • 19:19, 24.02.2012
Как можно понять высказывание Александра Некрасова? Как предвыборную агитацию или просто проявление собсственной ограниченности? Значит чем силнее у нас флот, тем силнее мы плюем на международные конвенции и всех остальных, так что ли?

"Александр Некрасов сказал: «В России мощный флот и таким будет все время. В ближайшие пять лет предусмотрено значительное его финансирование. Я считаю, что британский флот просто завидует Российской Федерации, так как не имеют таких финансовых мощностей»."
avatar